※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マシュマロ❤︎
その他の疑問

趣味でピアス作りをしてみようかな…なんて思ってます\(^o^)/絶対に必…

どこのカテでいいか分からなかったので
ここから失礼します。

趣味でピアス作りをしてみようかな…
なんて思ってます\(^o^)/

絶対に必要な材料ってなんですか?
100均で揃いますか?!
色々と教えてください♡♡
写メなども良かったらお願いしますm(_ _)m

レジンもしたいな〜なんて思ってますが
レジン液は100均ぢゃないほうが
いいのかな?!

コメント

ピアス穴がないのでイヤリングやブレスレットを作っています。
左から丸ヤットコ、平ヤットコ、ニッパーという道具は必ず揃えた方がいいです(*´・ω・`)b
100均でもいいと思いますがそこまで高価な道具ではないので永く続けるなら手芸店で揃えていいと思いますよ(*^^*)
あとボンドと目打ちがあればいいと思います。
レジンはよくわかりませんf(^^;

• マシュマロ❤︎

マシュマロ❤︎

ありがとうございます♡
    とりあえず、100均で揃えようかな…と思います\(^o^)/
    ビーズなどの材料は手芸屋さんとかで買えますか??

• 12月6日

退会ユーザー

手芸店で揃えられますが、(ユザワヤはわかりませんが)TOKAIはビーズ関係のものが他のジャンルと比べて少ない上に私にとってぼったくりレベルの値段なので、貴和製作所やパーツクラブ(両方ともオンラインショップもありますし、質や値段の相場はわかりませんがレジンも扱っています)お住いが東京なら浅草橋辺りにビーズやアクセサリー部品問屋街があると聞いています。こちらの市でも中心部に問屋があり貴和製作所やパーツクラブの相場より安いものが並んでいます(こちらで見る限り問屋さんはあくまで取扱っているものは限られますが、目当てのものが見つかればお得なのは確かです(*´・ω・`)b)

• 12月6日