※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

解凍したお肉をフライにして、そのフライをまた冷凍でお弁当用に使うっ…

解凍したお肉をフライにして、そのフライをまた冷凍でお弁当用に使うってできますか?

コメント

tama*

フライだと次解凍するときに
べちゃってしちゃいそうですが
どうですかね…😅?

フライではないですが
解凍した鶏肉でピカタ作って
冷凍してお弁当に入れたことはあります!

ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!

生肉を解凍して、また生肉のまま冷凍するのはNGですが、生肉を解凍して、調理したものを冷凍するのは、再冷凍に当たらないので大丈夫ですよ♪

deleted user

フライにする前の衣の状態で冷凍して、使うときに揚げると美味しいです!面倒ですが、、😭
サクッと感なしでいいなら、ソース漬けにしちゃえばいいかもしれないですね😊✨

まさみ

こんばんは!

私は普段からそうしてます!
トンカツと唐揚げとチキンカツは
解凍せずに冷凍庫からだしたまま
入れてます!
ご飯の熱でじわじわとけていくので
お昼頃にはとけてるよ〜と
旦那が前に言ってました🙌

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます^_^

ちひろ

お弁当には、南蛮漬け風に甘だれを絡めたり、酢豚の豚肉がわりにしたことがあります。