※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

フォローアップミルク大好きで、ごはん食べないってことありますか?💧

フォローアップミルク大好きで、ごはん食べないってことありますか?💧

コメント

ママリ🔰

うーん、うちは無かったですね😅。
10ヵ月の頃からフォロミに移行したんですが、寝る前に200だけ飲んでた感じです。いまは卒乳してます。
フォロミどれぐらいあげてるのですか?

• ねこ

ねこ

回答ありがとうございます!!
    完母だったのですが、ごはんあんまり食べないので断乳しました。ごはんの量は増えて来たかな〜と思ってホッとしていたのですが、育児相談で体重を測ったら少し減ってました。そしたら、フォローアップミルク飲ませたら?ってなったんです。今までほとんど飲ませてなかったのですが、昨日くらいから100を3回飲めるようになりました。一方でごはん食べなくなって来ていて…。ミルクの量はそんなに多くないのですが、もしやと思いました。寝る前だけにしようかなと思います!

• 12月5日
チッチ!!

あるそうですよー!
フォロミも癖なりやすいって聞いてます(−_−;)

• ねこ

ねこ

回答ありがとうございます!!
    完母だったのですが、ごはんあんまり食べないので断乳しました。ごはんの量は増えて来たかな〜と思ってホッとしていたのですが、育児相談で体重を測ったら少し減ってました。そしたら、フォローアップミルク飲ませたら?ってなったんです。今までほとんど飲ませてなかったのですが、昨日くらいから100を3回飲めるようになりました。一方でごはん食べなくなって来ていて…。ミルクの量はそんなに多くないのですが、もしやと思いました。
    やっぱりくせになるんですね。。寝る前だけにしようと思います!

• 12月5日
  • チッチ!!

チッチ!!

そうなんです…なので、寝る前でいいと思います(^O^)

• 12月5日
  • ねこ

ねこ

危うく増やすところでした😣寝る前1回に変えたいと思います!

• 12月5日