※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(◍•﹏•)
家事・料理

いつも一汁三菜かなと思って作ってたんですけど旦那はあんまり気にして…

いつも一汁三菜かなと思って
作ってたんですけど
旦那はあんまり気にしてないみたいなので
品数減らそうと思うんですけど
みなさんのご家庭の夕飯は何品ぐらいですか??
ちなみに今日の夕飯の予定参考にさせて下さい😅笑

コメント

Maa.

今日は鶏胸肉とお豆のトマト煮とご飯とコンソメスープだけです😂

  • (◍•﹏•)

    (◍•﹏•)

    今日寒いですもんね❄️
    煮込み料理いいですよね😊

    • 12月5日
T

ご飯、汁物、おかず2品のときもあれば
おかず2品とご飯のときもあります!

今日はきんぴらと雑煮です(笑)

  • (◍•﹏•)

    (◍•﹏•)

    お雑煮いいですね!
    お餅食べたいです😅笑

    • 12月5日
  • T

    T

    うちは出汁でつくる雑煮で
    具は有り合わせ。なので冬はつくりますよ!

    • 12月5日
  • (◍•﹏•)

    (◍•﹏•)

    美味しそうです😊
    食べたい!笑

    • 12月5日
雷注意

我が家は一汁一菜です(^O^)
今日はクリームシチューとチーズ入りオムレツにごはん(笑)です✨

  • (◍•﹏•)

    (◍•﹏•)

    今日寒いですもんね❄️
    クリームシチュー美味しそうです😊

    • 12月5日
カプリコ

メイン、副菜、汁物、ご飯です。
今日は、エビチリ(卵でかさまし)、ナスの素あげ、ワカメスープです

  • (◍•﹏•)

    (◍•﹏•)

    エビチリ卵でカサ増しできるんですね!!
    エビ高いしなぁ、、、と思ってたんですけど参考にさせてもらいます😊

    • 12月5日
  • カプリコ

    カプリコ

    卵2個くらいで、ふわふわの半熟卵焼いて最後に混ぜちゃいます‼
    チリソースもケチャップとか混ぜ合わせて作るので安上がりなエビチリです⭐

    • 12月5日
  • (◍•﹏•)

    (◍•﹏•)

    美味しそうですね〜!!
    食べたいです😊
    お腹すいてきました😅笑

    • 12月5日
🎈🎈

子ども出来てからは一品〜二品とかザラにありますよ😂
ただ子どもも同じものを食べるので、栄養は考えています!

ちなみに今日の晩ご飯は子どもと2人きりなので、きのこの炊き込みご飯とほうれん草のオムレツです😂

  • (◍•﹏•)

    (◍•﹏•)

    そうですよね。
    子どもいたら作る時間ないですよね😅
    炊き込みご飯美味しそうですね!!
    まだ離乳食なのであんまり栄養気にしてないんですけど同じの食べるようになるとそれも気にしないといけないんですね〜😱

    • 12月5日
ちくわちゃん

おでんと焼うどんです
旦那さん、気にしないならいいと思いますよ😊
うちは子供のご飯以外は手抜きです、たまに子供のご飯も手抜きですw

  • (◍•﹏•)

    (◍•﹏•)

    寒いしおでんいいですね😊
    今日は手抜きにします!笑

    • 12月5日
りりりりりん

三菜って結構大変ですよねー💦
うちは旦那に対してより息子に対してそれを意識して作ってます(ご飯のプレートが三菜用なので)😅
具材がたくさん入っていれば、二菜でも良いことにしています👍
ちなみに今日の夕飯は、餃子、ポテトサラダ、お味噌汁の予定です😊里帰り中なので母作🙈

  • (◍•﹏•)

    (◍•﹏•)

    なかなか面倒なんですよね😅
    まだ離乳食なので気にしないんですけど同じの食べるようになると子どもがメインになりますよね😓笑
    餃子いいですねー!!
    誰かが作ったご飯食べたいです😅笑

    • 12月5日
とも

今日は豚丼とサラダと味噌汁です!
やる気がおきず手抜きです笑
うちはご飯と味噌汁におかず2品ですね~いつもは!

  • (◍•﹏•)

    (◍•﹏•)

    そういう日ありますよね!笑
    わたしも今日はまったくやる気しません😅😅
    豚丼ありですね!
    参考にさせてもらいます!

    • 12月5日
にゃんすけ♥︎

一汁三菜は出してます♪


今日は
油揚げの肉詰め
小松菜の胡麻和え
だし巻き卵
ピーマンとシャケの甘辛炒め
豚汁
ご飯
デザートにアップルパイ作ったので出します😌❤️

  • (◍•﹏•)

    (◍•﹏•)

    すごいですねー!!
    お子さんいらっしゃるのに
    デザートまで😊
    今日はまったくやる気がしないので手抜きします!笑

    • 12月5日
ゆあかりまま

旦那さんが気にならないならいいんじゃないですか?
今日は
赤魚の煮付け
ひじきの煮物
揚げ出し豆腐
白菜としめじの味噌汁
焼売
です。

ままり

一汁三菜やったら食費勿体無い。もっと少なくていーからって言われてからは一汁二菜が多いかな?
主人にはむしろ丼物とか一品でいーから!ってよく言われます(^_^;)

ともえ

我が家はサラダを含めおかず4品用意しなきゃいけません…。
2品はつくりますが、1品は出来合いのお惣菜などを用意します。
その他に漬物などの常備菜を出してますよ〜。
毎日、娘の事と夕飯の事しか考えてません(笑)

あっぷるぱい

ご飯、汁物、主菜、副菜が多いです!野菜が余ったときなどはもう一品作ったりしますが💦ただ、夕食は麺類、丼物などの一品料理にはならないようにしています!

あーか

今日はご飯、生姜焼き、切り干し大根、ポテトサラダ、味噌汁です(・ω・)/
なるべくメインと副菜2〜3品、汁物になるようにとは思ってます!

deleted user

一汁二菜の時がほとんどですかね👀💡
今日はハンバーグとコーンスープと大根サラダとかぶと柚子の酢の物(昨日の残り)です😊✨

りん

ご飯、汁物、主菜、副菜3品は用意してます( ^ω^ )
今日はご飯、なめこの味噌汁、鶏手羽元と大根の煮物、白菜の塩昆布和え、長芋ステーキ、小松菜と油揚げの炒め物、豆苗の卵とじです!

なな

だいたいメイン、副菜2~3品、汁物、ごはんって感じです!

うちも何も言われないので
減らそうかなーと思ってます🙄

今日は酢鶏、厚揚げのネギダレ、春雨サラダ、ワンタンスープです!!

のび♡のん

一汁三菜を心がけてますが違う時もあります!
今日は白菜と豚肉のミルフィーユ蒸し、ししゃも、具沢山味噌汁、もずく酢です。なんだか質素ですΣ(゚д゚lll)

mama

大体3~4品です\(ϋ)/
昨日は なばなのおひたし、ヒレ肉の生姜醤油、里芋の煮物、子供たちに肉じゃがにしました♪

あゆ

うちは多いかもしれません
3〜5品です
今夜は
焼き魚
筑前煮
味噌汁
切り干し大根煮
野菜サラダ
ごはんです。

長女と私は品数はあまりなくてもいいのですがうちの旦那は絶対いやなんだそうです(⌒-⌒; )