
コメント

ねこ
火加減強くないですか?
うちはひなたぼっこさんみたいにそんな丁寧に作ってないです 笑

naami
私の作り方だと、塩コショウして
小麦粉はお皿に入れて
そこにお肉をくぐらせます。
お肉全てに小麦粉をまぶしたら
卵液に漬ける前に軽く叩いて
余分な粉を落とします。
卵液に漬けたら
中火〜強弱火に熱したフライパンに
お肉を全て並べて、
余った卵液も回し掛けて焼きます。
これで衣が剥がれたことは
今のところないです^^
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ハルノヒ
詳しくありがとうございます!
もしかしたら、余分な粉が多かったのかもしれません😅あと火加減ももう少し弱めにしてやってみます✨
次、成功するような気がしてきました😃- 12月5日

ともこふ
私は、水分拭き取らず、そのまま茶こしなどが使わず小麦粉まぶして、卵にググらせて焼いてます😃
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ハルノヒ
水分取りすぎちゃってたのかしら💦ありがとうございます。次回、もうちょっと肉しっとりめでチャレンジしてみます!
- 12月5日
ハルノヒ
中火でやってました!
sunnyさん、オススメのどれくらいの火加減ってどんな感じですか?
ねこ
みなさんが言ってるように中火~弱火ぐらいにしてます(^^)
余分な小麦粉ははたいてからくぐらせるといいですよ!