
コメント

退会ユーザー
うちは開封後すぐに使わない時は冷凍庫に入れてます(*^^*)

ゆっちぃ🌟
ウチは買ってきたらすぐに
冷凍しちゃいます😋
たまぁに霜で塊になっちゃう時もありますが😅
-
めろてぴ
塊になっちゃうのも悩みですが、冷凍なら安心ですよね!
ありがとうございます♪- 9月1日

みっこ姉
私も冷凍庫に入れてます。
-
めろてぴ
やっぱり冷凍が一番ですね!
回答ありがとうございます♪- 9月1日

まるみるま
うちも冷凍庫です!特に問題なく使えますよー!
-
めろてぴ
これからは冷凍します!
回答ありがとうございます♪- 9月1日

ひまーり
私もすぐに冷凍してますよ*\(^o^)/*
-
めろてぴ
みんな冷凍してたなんて(笑)
回答ありがとうございます♪- 9月1日

退会ユーザー
私も買ってきてすぐジップロック入れて冷凍してます☺️
-
めろてぴ
次は冷凍します!
回答ありがとうございます♪- 9月1日

そのママ
うちも、冷凍庫に小分けしていれてます。
小分けしておくと便利ですよ
-
めろてぴ
小分けいいですね!ちょっとしか使わないので試してみます!
回答ありがとうございます♪- 9月1日

しぃぃ。
私も冷凍に入れます‼︎
そしたら結構持ちますょ♪
-
めろてぴ
冷凍なら長持ちしますよね!
回答ありがとうございます♪- 9月1日

マイメロ327
使うときに中に手とか入れてないですか?
箸とかで取って使ったらカビないですよ(´▽`)ノ
-
めろてぴ
!実は…急いでて手でやっちゃうことがしばしば…そのせいだったんですね(T_T)
次は気をつけます!- 9月1日

noNomi
すぐカビますよね。わかります。
うちは、タッパーに入れて冷凍庫に保存します。
使う際に、タッパーを思い切り振ると、中の冷凍されて固まったチーズがバラけてパラパラになるので、使いやすいですよ。お試しあれ(*^^)
-
めろてぴ
そうなんですね!塊になったらどうしようと思ってたんです~(>_<)
タッパーで冷凍してみます!
ありがとうございます♪- 9月1日

s♡
金属のバットにチーズを広げて置いて冷凍庫で1時間ほど冷凍すると、パラパラになるので、それをジップロックに入れて保管しています(´▽`)ノ
塊にならず、パラパラのままで、しかも使いやすいのでこのやり方は重宝しています♡♡
-
めろてぴ
そういう方法もあるんですね!
勉強になります!
ありがとうございます♪- 9月1日

mammy000
チルドに入れてますか?私はチルドにいれていてカビなかったです。
間違えて冷凍庫いれて今はそのままですが。。。
-
めろてぴ
小さい冷蔵庫で、チルド室無いんですよ(T_T)
冷凍でやってみます!
回答ありがとうございます♪- 9月1日
めろてぴ
冷凍ですね!それならカビないですよね!
回答ありがとうございます♪