※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろてぴ
家事・料理

ピザ用チーズ(パラパラになってるもの)がすぐカビてしまいます…。開封し…

ピザ用チーズ(パラパラになってるもの)がすぐカビてしまいます…。
開封して、残りはジップロックの袋に密閉して冷蔵庫に入れてるんですが、次使うときに一部青くなっています(T_T)
だいたい1~2週間くらいなんですけど、これはしょうがないのでしょうか?
使いたい時にカビてて困ってます。
いい保存方法ありませんでしょうか?

コメント

deleted user

うちは開封後すぐに使わない時は冷凍庫に入れてます(*^^*)

  • めろてぴ

    めろてぴ

    冷凍ですね!それならカビないですよね!
    回答ありがとうございます♪

    • 9月1日
ゆっちぃ🌟

ウチは買ってきたらすぐに
冷凍しちゃいます😋
たまぁに霜で塊になっちゃう時もありますが😅

  • めろてぴ

    めろてぴ

    塊になっちゃうのも悩みですが、冷凍なら安心ですよね!
    ありがとうございます♪

    • 9月1日
みっこ姉

私も冷凍庫に入れてます。

  • めろてぴ

    めろてぴ

    やっぱり冷凍が一番ですね!
    回答ありがとうございます♪

    • 9月1日
まるみるま

うちも冷凍庫です!特に問題なく使えますよー!

  • めろてぴ

    めろてぴ

    これからは冷凍します!
    回答ありがとうございます♪

    • 9月1日
ひまーり

私もすぐに冷凍してますよ*\(^o^)/*

  • めろてぴ

    めろてぴ

    みんな冷凍してたなんて(笑)
    回答ありがとうございます♪

    • 9月1日
deleted user

私も買ってきてすぐジップロック入れて冷凍してます☺️

  • めろてぴ

    めろてぴ

    次は冷凍します!
    回答ありがとうございます♪

    • 9月1日
そのママ

うちも、冷凍庫に小分けしていれてます。
小分けしておくと便利ですよ

  • めろてぴ

    めろてぴ

    小分けいいですね!ちょっとしか使わないので試してみます!
    回答ありがとうございます♪

    • 9月1日
しぃぃ。

私も冷凍に入れます‼︎
そしたら結構持ちますょ♪

  • めろてぴ

    めろてぴ

    冷凍なら長持ちしますよね!
    回答ありがとうございます♪

    • 9月1日
マイメロ327

使うときに中に手とか入れてないですか?
箸とかで取って使ったらカビないですよ(´▽`)ノ

  • めろてぴ

    めろてぴ

    !実は…急いでて手でやっちゃうことがしばしば…そのせいだったんですね(T_T)
    次は気をつけます!

    • 9月1日
noNomi

すぐカビますよね。わかります。

うちは、タッパーに入れて冷凍庫に保存します。
使う際に、タッパーを思い切り振ると、中の冷凍されて固まったチーズがバラけてパラパラになるので、使いやすいですよ。お試しあれ(*^^)

  • めろてぴ

    めろてぴ

    そうなんですね!塊になったらどうしようと思ってたんです~(>_<)
    タッパーで冷凍してみます!
    ありがとうございます♪

    • 9月1日
s♡

金属のバットにチーズを広げて置いて冷凍庫で1時間ほど冷凍すると、パラパラになるので、それをジップロックに入れて保管しています(´▽`)ノ
塊にならず、パラパラのままで、しかも使いやすいのでこのやり方は重宝しています♡♡

  • めろてぴ

    めろてぴ

    そういう方法もあるんですね!
    勉強になります!
    ありがとうございます♪

    • 9月1日
mammy000

チルドに入れてますか?私はチルドにいれていてカビなかったです。

間違えて冷凍庫いれて今はそのままですが。。。

  • めろてぴ

    めろてぴ

    小さい冷蔵庫で、チルド室無いんですよ(T_T)
    冷凍でやってみます!
    回答ありがとうございます♪

    • 9月1日