あごあご
私も色んな友達からお下がりをもらいました(^-^)
その方たちへのお礼は、子供さん用におもちゃを買ったり、出産の内祝いをひとつ増やして渡したりしましたよo(^o^)o
参考になるか、また、常識的にOKなのか分かりませんが私は、こんな感じでした(ノ´∀`*)
ナッティン
ありがとうございます!子供さん用のおもちゃなどは、いつのタイミングでお渡しされましたか?お下がりを頂いて、後日とかですか?それとも、出産後がよいのでしょうか??質問ばかりで、すみません!
あごあご
おもちゃをあげた方は頂くのに持ってきてくれたので手土産とかを支度しなくて良かった?ため、産前に持って来てくれたので、その時におもちゃとママ用にお菓子の詰め合わせを渡しました(^^)
その友達は度々たくさん譲ってくれ出産のお祝いもくれたので、その時にまたプラスしてお返しをしました(^-^)
ナッティン
なるほど!ありがとうございます!今度お邪魔する時に、ケーキの他に、お子さん用のおもちゃか何かをお土産に用意しようと思います(^^)
七ヶ月なんで、どんなものがよいのかさっぱり分かりませんが、お店の方にも相談してみます!
あごあご
お下がりということは、その子供さんのものでもあるのかなぁと私は思ったので、大切なものを手放して譲ってくれるので、その子供さんへの気持ちですね(⌒‐⌒)
ちなみに、うちの息子が今6カ月を過ぎた頃なんですが、音が出るものとか柔らかいものより固いものが好きみたいです(´∀`)参考までに、失礼しました( ̄▽ ̄)
お店の専門の方に聞くのが間違いないかもですね(^∀^)
お相手の方に持っていないものや、興味のあるものを事前になにげな~く聞いてみても良いかもですね!
ナッティン
詳細な回答をありがとうございます!
おもちゃも月齢に応じて、興味の対象がちがいますもんね。
同じようなおもちゃでかぶってもアレですし。。
さりげなーくリサーチしてみます!
コメント