※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
お金・保険

LPガスと電気の料金を教えてください。水道はまだ来ていないので不安です。

夫婦で、LPガスのご家庭の方に質問です!

差し支えなければガス、電気を教えてください😭
ちなみにうちは、ガス(1ヶ月)6000円弱、電気(越した時期からなので半端ですが19日分)2000円弱でした!

越したばかりで水道はまだ来ていないので恐怖です(´・ω・`)

コメント

ぴっぴ

プロパンでそのくらいなら安いと思います!
うちの旦那は単身赴任してた時、一人で7千円でしたから(笑)

• なあ

なあ

本当ですか😭💦
    LPガスは高いって聞いたので、コンロをIHにしたからかな😅
    うちはガスはお風呂だけなので、こんなもんなんですかね(´・ω・`)

• 12月5日
ぴょ

ガス夏→7000円弱 冬12000円弱
電気→4000円いったことない
水道2ヶ月分→4000円いったことない

くらいです。
もとの水温がかわるので、お風呂を夏と冬同じに使っていてもこれくらいかわります😣💨
主人シャワーのみ、私湯船に浸かっています。

• なあ

なあ

ガスはお風呂とコンロですか??💦

• 12月5日
  • ぴょ

ぴょ

お風呂とコンロです。もとLPガス屋ですが、コンロは給湯に比べて使用するガス量は微々たるものなので(毎日1時間の煮込み料理とかだったらわかりませんが)あまり気にしなくていいと思います。
    とにかく冬場の給湯です!

• 12月5日
  • なあ

なあ

やはり冬場は高いんですかね💦
    うちはLPガスが高いと聞いたので、怖くなってIHにしました(笑)

• 12月5日
  • ぴょ

ぴょ

うちも実家は都市ガスだったので😅高いですよね。売り上げを担当していたので、きっと長風呂とかではなくて普通に暮らしている女性一人暮らしでも平均1万円くらいだったので、そのくらいはいくと思います。

• 12月5日