※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らき
その他の疑問

美容師さんいらっしゃいませんか?ブリーチしてオレンジになったところに…

美容師さんいらっしゃいませんか?
ブリーチしてオレンジになったところにTHROWアッシュ10トーンをいれると緑になってしまうか至急知りたいのです💦💦
ブルーももってます
よろしくお願いいたします(>_<)

コメント

きゅん🫰🏻

何色にされたいかによると思いますが、
オレンジにアッシュを入れるとくすみます(緑っぽく見えます。)
今のオレンジ色の明るさにもよりますが、10トーンでは色味を入れる力が弱いので、アッシュにはなかなかなりにくいです😩💔
ブルーは強調色でしょうか?
OXY(2液)はお持ちですか?
アッシュにブルーを少し混ぜると青みは強くなりますが、なかなか、難しいとは思います😱💔

• らき

らき

わー!ありがとうございます✨
    オキシもってます!
    ブルーはTHROWのブルーで混ぜるとくすみます。
    とにかくこのオレンジが嫌でミルクティーっぽくしたかったんですが、市販の色味だけをいれるセピアグレージュを買ったほうがいいですかね?
    緑になるのは嫌です(>_<)

• 12月5日
  • きゅん🫰🏻

きゅん🫰🏻

市販の薬には詳しくないので、なんとも言えませんが…
    透明感があるようなよく、雑誌インスタ等で見かける外国人風カラーと呼ばれる色味に関してはほぼ、ブリーチで16レバルから18レベルまで色味を抜いています。(赤みを消して黄色、白に近づけています。)
    そこに8から10レベルぐらいのカラー剤を重ねることであの色味を出しています。
    なので、オレンジ色が残っている時点でミルクティー系の色にするのは難しいです😱💔
    下の方がおっしゃっているみたいに、もし、髪にやってみて、どーなるか不安であれば、わかりにくいところの、オレンジの髪を少し切りカラー剤塗ってみて10分ほど置いて流して見ると、染まった感じわかりやすいですよ👍

わかりにくい説明ですみません🙈

• 12月5日
しゅりmama

絵の具と一緒で青系いれると
アッシュにちがづけますけど
カラー剤によって違ったり
するのでやってみないと
分からないですね💦

心配なら少し髪に塗って
テストするといいですよ( ̄∀ ̄)

• らき

らき

その手がありますね!
    ありがとうございます(^^)

• 12月5日