🐣
鶏ハムは使い回せてボリューミーで保存きくのでよく作ります!
あと給料日前は○○丼などの米メインになるものよく作ります!
みみ
挽肉は使い回せますよ〜!
麻婆豆腐、ミートソース、コロッケ、ハンバーグ、そぼろごはんなど!
ミートソースでパスタやった翌日は、ミートドリアにします。
ハンバーグは豆腐でかさましして多めに作ったら、冷凍してハンバーガーのパティとして保存しておきます(^^)
ハンバーグを煮込みハンバーグで作っておけば、そのソースはデミオムライスに使えます♡肉の旨みが溶け込んだソースなので、絶品ですよー!
ママリ*
鶏胸肉でチキンナゲットです🎵
クックパッドで探したら出てきますが、めちゃくちゃ簡単だし手作りで安心だし、何より安いので☺
コメント