※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶オレ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんの朝ごはんメニューについて相談です。現在はベビーフードを使っていて、卵黄をまだ与えていません。朝ごはんのアイディアを教えてください。

おはようございます(^^)
いつもお世話になっておりますm(__)m
離乳食の朝ごはんのメニューについて教えて下さい。

10ヶ月の子供がいます。
先週から3回食にしたのですが、朝ごはんのメニューが全然思い浮かびません…。
今はベビーフードに頼ってばかりで、お昼と夜は
「ご飯or食パン+ベビーフード(おかず)+豆腐(時々アレンジ)or果物」
で食べさせています。
先週は、朝ごはんを始めたばかりだったことと
「これでいいのか?」
と悩みながらだったので、バナナやバナナヨーグルトを食べさせました。

まだ卵黄は小さじ1も食べさせていません。
何かアイディアを頂けないでしょうか?

コメント

うなぎ

うちは麺類好きなので素麺とかうんどんもあげてましたよー!😃
卵黄も食べれるようになったら朝食メニュー広がると思います😋

• 抹茶オレ

抹茶オレ

コメントありがとうございます(*^.^*)
    うどんはベビーフードのものがあるので、早速明日うどんを作ってあげます♪卵黄も、まだまだ先は長そうですが今のところなんの異常もないので、アレルギーは無いと期待しています!

• 12月5日
のりり

うどん、そうめん、パスタ、パンケーキ、蒸しケーキ、などはどうでしょうか?うちも来週から三回食予定です。パンケーキ冷凍ストック作っておこうと思ってます。朝忙しいですよね〜

• 抹茶オレ

抹茶オレ

コメントありがとうございます(*^.^*)
    パンケーキいいですね〜♪たくさんアイディアありがとうございます!!早速メニューを考えます\(^^)/
    朝バタバタしちゃって💦旦那のご飯用意をして見送ったら、すぐ子供のご飯の用意なので座る暇も無いです(((^^;)

• 12月5日