コメント
みーな
生後1ヶ月の頃使ってました☺️
0715
Pigeonのファーストクラスの搾乳器を購入し、使ってみましたが私には全然合わずほとんど絞れませんでした。
子どもがNICUに入院していたので、病院にあったメデラではたくさん絞れたので、結局メデラをレンタルしました(´・ω・`)
-
はじめてのママリ🔰
うちの息子も今、NICUに入院中なので、搾乳して届けているのですが、絆08さんと一緒で手動に比べると絞れる量が違いすぎて辞めようかと迷い中です。
私は入院中に使ってたカネソンが合っていたので手動はカネソンを使ってます。- 12月5日
-
0715
そうなんですね!
毎日の搾乳大変ですよね。
私の子どもは3カ月目処で入院と最初に言われていて、始めの1カ月はPigeonで頑張ってましたが、どう考えてもメデラの方が合ってる!と思い、Pigeonでの搾乳がストレスになってしまいレンタルしました。
私の場合直母練習始めても最初は全然だったし、退院しても中々軌道に乗らず直母練習してから搾乳ばかりで未だにレンタルしています(笑)
何回かレンタルをやめようとまたPigeonで試してみるもやっぱり全然搾れなくこれまたストレスで(笑)
そしてやっと直母が軌道に乗り始めやっとやっと搾乳卒業出来るのではないか!と思っています。
搾乳だけで大変なのに、搾れる量もやはり気になるし、絶対に自分に合った搾乳器の方がいいです!
おっぱいマッサージしたりメデラでやる時と搾り方は全く一緒になのに、こんなに違うものなのか!と思うほどです(笑)私のおっぱいには(笑)- 12月5日
はじめてのママリ🔰
自動も手動もPigeonの物を使っていますよ☺️💕
-
はじめてのママリ🔰
絞れますか?
面会に行った際に搾乳するとき、いつもはカネソンを借りていたのですが、Pigeonの手動でもようやく絞れるようになりましたが、自動は逆に絞れなくなってきました。- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
絞れます!
最初手動から電動にした時は、手動の方が絞れたな…と思いましたが、電動使いながら張ってるところを手でほぐしながら使っていたら、手でほぐさなくても勝手に絞れるようになってきました☺️!- 12月5日
みー。
これ昨日から使ってます(^^)
-
はじめてのママリ🔰
私もコレ使ってます。
絞れますか?- 12月5日
-
みー。
私はお風呂あがりに使ってみましたが絞れましたよ!
絞る前にマッサージしたり
自分で少し乳首刺激する程度に絞ってみた方が
スムーズに搾乳できるかもです!- 12月5日
はじめてのママリ🔰
絞れてましたか?
みーな
絞れました😊
その頃乳首が切れて直接吸われたくなかったので使ってました😁
絞れないのであれば、まだ母乳が溜まってないからではないでしょうか?