※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
妊娠・出産

赤ちゃんの成長に関して、食事や運動不足が影響しているか不安です。初産で胎児の大きさも気になるようです。出産方法について悩んでいます。

赤ちゃんの成長がすごいです笑

165センチ、60kg (妊娠前8kgプラス)
そこまですごい増えたわけじゃないけど
甘いものとりすぎなのかな?(´∵`)
毎日ちょこちょこ何かは食べてます
あと全く動かず寝すぎとか関係ありますか?

すでに3200ほど、、
プラマイ15パーセントっていわれたけど
少なく見積もって2700はある。。

初産だから遅れることのが多いし、あと3週間で
どれだけ大きくなってしまうんだー(;_;)
まだ子宮口も閉じているし。。

下からスルリとうめるかしんぱいです

コメント

はるまま

妊婦体操は、してますか?
してた方がすんなり産まれやすい見たいですよ!

• あお

あお

コメントありがとうございます!
    してみます( ^ω^ )

• 12月5日
ゆうり

私も1人目、37週で3100gでした!
先生にも、早く産んだ方がいいねと言われ内診グリグリもされましたが、結局予定日前日に生まれました笑

ですが、体重は3週間で思ったほど増えず3314gで生まれて来ました!大きめ?ではありますが大きすぎず良かったです。

ちなみに、臨月入ってもバリバリ動いてましたがこの大きさでしたよ!笑
私も+8キロでした。

• かえで

かえで

こんにちは。
    長男君の体重はうちの長男坊とまったく一緒で思わずコメントしちゃいました😆うちは緊急帝切ってのは違いましたが😅

• 12月5日
  • あお

あお

コメントありがとうございます!1週間で300gも増えててびっくりしました。。これから落ち着いてくるといいです(*´∵`*)

• 12月5日

甘いもの食べすぎたら赤ちゃんの頭が大きくなるから控えてって先生に怒られたの思い出しました。笑

切迫早産だったのに予定日超過だったのですが、2日間病院で陣痛に耐えてからの緊急帝王切開になりました。
動いていいなら動いておいた方が良いですよ。

• あお

あお

寒い地域❄️なのでウォーキングできず、、家でぬくぬくしてばかりで、、少し家の中で動きます!

• 12月5日
🔰はじめてのママリ🔰

147センチ62キロ(妊娠前+9キロ)でしたが38w2dで3242gの元気なベビー産めました(笑
事前のエコーでは3400とか言われてましたが、普通経膣分娩でいけました。
もうすぐ会えますね!
頑張って下さい!

• あお

あお

コメンとありがとうございます!わたしも来週くらいに産気づくといいですー(*´∵`*) ありがとうございます♡

• 12月5日
トコトコ

毎日軽くストレッチ、散歩してました
(*^-^)
検診のたびに赤ちゃん大きいねーと言われ続け3962グラムで予定日に陣痛、下から生みました(^^)
大きい子が生まれたぞー‼と産院の先生が叫びました!笑

• あお

あお

コメントありがとうございます!散歩は雪だし寒くて無理なのでストレッチとかしてみます! わたし自身もそのくらいで産まれたので、、笑 同じように叫ばれたそうです笑

• 12月5日
凪子

36w1dで産んで、生まれる四日前に2470gと言われたのに出てきたら3022gでした
早産なのにでかっっっ!!とびっくり
私もプラス8キロでした
切迫早産で入院してたので全く動いていませんでしたが
破水して6時間後には出てきました!

• あお

あお

コメントありがとうございます!3000なら早産でも問題ですね✨
    わたしもスピード安産だといいです、、

• 12月5日
かえで

37週でプラス8kg、めっちゃ体重管理できてますね。私はプラス11kg、10kgでした😅ただ、甘いものばかりってのは少し気を付けたいですね。
うちは帝切なので参考になりませんがどっちも3000超えです。回りの友達で3700とかで普通分娩が何人もいますよ(ちなみに、自分が4100だったみたいです!一人目じゃないけど母に感謝です😆
もう少しですね。動けたら動いてた方が安産に繋がりますよ😃

• あお

あお

コメントありがとうございます。今日はチョコ4つぶ、こんにゃくゼリー3つと柿半分。やっぱりとりすぎですかね、、?わたしも4000近くで産まれてるので遺伝なのか笑 できるだけ動くようにします!!

• 12月5日
なつき

私もそんな感じだった気がします😅
41週に入り、3800gと言われていて、頭大きいかもねーなんて言われて焦りました💦
その三日後に4008gの赤ちゃんを経膣分娩で出産して、助産師さんたちに、頑張ったねー!っていわれました!
しかし、出血多くて運ばれたり、お股裂けてしまったりなどなど産後の今辛いです😭
でも、何とかなります!
赤ちゃん、ものすごく可愛いですから❤️
私のは少数派のことだと思いますので、、
安産でありますように😊

• あお

あお

大きいとやっぱり産むのが大変ですよね、、背低いわけでもないし細身でもないのが救いですが、、。
    大きくても健康で無事に産まれてくれたらなんでもいいのですが、はやく会いたいです(*´꒳`*)
    ありがとうございます♡

• 12月5日