コメント

うんちゃんママ
アデノウイルスは感染後免疫獲得まで2〜3週間かかるそうです!
なので治りきってない場合再発もありえますが、基本的には同じ型には免疫がつくのでかからないようです!
ただし、アデノウイルスは50種類程の型があるので他の型に何度も感染する事はあるようです。
うんちゃんママ
アデノウイルスは感染後免疫獲得まで2〜3週間かかるそうです!
なので治りきってない場合再発もありえますが、基本的には同じ型には免疫がつくのでかからないようです!
ただし、アデノウイルスは50種類程の型があるので他の型に何度も感染する事はあるようです。
「子育て・グッズ」に関する質問
4歳子供いつも鼻から風邪をひきます。 鼻をかめといっても絶っっ対にかまないし、吸引機もやらせてくれず自分でちょろっと吸引するのみで大体いつもズズーっと吸い込んでます。 そのせいかいつも悪化して病院で薬をもらっ…
1歳の誕生日プレゼントにジャングルジムの購入を考えています。どれが良さそうでしょうか?写真に(いいね)で教えてください! 実際に使ったことある、持っているに方はアドバイスなどあれば教えてください。 他にオス…
家用のストローマグはすでに使っていて、 それとは別にお出かけ中の水分補給のため、ストローマグの購入を検討してます。 暑くなるし保冷マグの方がいいかな? とも思ったのですが、赤ちゃんが持つには重いですよね…? …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にゃたろう
そうなんですねーー!!!免疫獲得までにそんなにかかるなんて(>_<)しかも50種類もあるんですね、、。参考になりました!
うんちゃんママ
グッドアンサーありがとうございます❤
私もネット情報ですが😅
看病お疲れ様です☺
ママも大変ですね😭
念のためマスクしてればまたお子さんにうつることはないと思います!