そこそこ大きくなってるお子さんがいらっしゃる方で、生まれてから1度も…
そこそこ大きくなってるお子さんがいらっしゃる方で、生まれてから1度もお子さんの髪の毛を切ったことない方いらっしゃいますか?
娘が3歳3ヶ月になりますがまだ前髪以外切ったことがなく、大人でいうスーパーロングくらいあります。毛先だけくせ毛でクリンと巻いていてそれが可愛いねとよく褒められることもあり(おそらく巻いてる部分は胎児毛なので切ったらストレートになる予感、、)勿体無くて切りたくないです(´;ω;`)
じゃあ切らなければいいだろって話なんですが、夏から始めたスイミングに毎日自転車で通っていて、最近更に冷え込んできたので髪の毛をしっかり乾かすのが大変で、、(>_<)
いよいよ切ろうかな、、うーんでもやっぱり、、と繰り返してます。笑
めちゃくちゃしょーもない悩みを読んでくださってありがとうございます。
切った髪の毛は赤ちゃん筆にしようと思ってます( ^ω^ )
- ママリ(2歳1ヶ月)
ayapyn
うちも3歳児がいますがまだ後ろの髪は切ったことないです⑅◡̈*
まだ量も少ないのでまだ切らない予定です!
退会ユーザー
うちの娘は肩下までありますが親の癖毛がもろに遺伝し毛先はクルクルしています。
毛量もそんなにありません。
七五三をやる前に前髪を切ってもらい、後ろも揃える程度に切りましたが、特にクルクルが無くなったりはしてませんよ。
切る部分が少しだったからですかね?
私は思春期に癖毛でイヤな思いをしたので、切ってストレートになるなら大喜びで切っちゃうんですけどね(笑)
娘が大きくなったら何で私は癖毛なの!?ストレートがよかったって言われる日が来るんだろうなぁって思ってます😅
コメント