※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エミリ
妊娠・出産

産婦人科で処方されたマグミットが効果が薄く、野菜やヨーグルトなども試しているが便秘が改善されず困っています。毎日快調にする方法はありますか?

THE便秘!!!
産婦人科さんでマグミットを処方していただき、1日、2〜3回、飲んでるのですが、最初の頃はそれで毎日するん!だったのですが、ここのとこあまり効きません💦野菜をとったり、ヨーグルトやオリゴ糖、プルーンなど、結構色々気を使っているのですが、でる時と出ない時と差がありまして💦
これで毎日快調でした!!っていうものありますか??
主人は地主だねとか笑いますが本人はおsiriが裂けて悶絶です!!😂😂😂

コメント

みぅ♡

マグ飲み続けてると、また出なくなるんですよねー分かります💧
私は、ごぼう茶で出してました🍵あとはもう、水分沢山とるぐらいですかね💦

• エミリ

エミリ

ぐあー、そうなのですね💦ごぼう茶は良いんですか!?水分はこの時期ですし、意識しておおめにとるようにしてみます💦どうもお手洗いも近くなっているため、あまり取らない傾向になりつつあったのですが、そんなこといってられませんね!笑
    ありがとうございます!試してみます!

• 12月5日
まる

私は酸化マグネシウム飲んでました(*^^*) あとは朝ごはんガッツリ(野菜中心)食べてたら、ご飯の途中で行きたくなってました😂w

妊娠後期のときに、
鉄剤処方されてそれで便が柔らかくなって更によく出るようになりましたー!

• エミリ

エミリ

朝ごはんの途中でわたしも駆け込みたいー!!!!www
    鉄剤って、貧血なんかででる鉄剤ですか!?😳出やすくなるんですかね!?✨野菜多めで、水分気をつけてがんばってみますー!!次の検診でそうだんもしてみます!😭💦笑

• 12月5日
  • まる

まる

そうですそうです(*^^*)貧血で引っかかって鉄剤出されてたんですが副作用で下痢になる人多いみたいで……私は程よいのが出るようになったからそのまま飲んでました笑

• 12月5日
  • エミリ

エミリ

なるほど!!!!思ってもみない効果だったのですね!!!😳✨
    わたしもうんぴーが詰まって出ないので鉄剤飲ませてください!とか言ったら、間違いなくキョトン顔されてると思うので(笑)やはり朝ごはんに野菜や水分をたくさんとることで解消してみるのがいいですかね!!
    なんだからここのと寒いのもあり、水分を敬遠してたとこもあったんですよね😂💦笑
    レスありがとうございますー❤️❤️❤️

• 12月5日
  • まる

まる

それはキョトンされますね😂w スマホみながらニヤってしちゃった笑
    便秘薬変えてもらえたら変わるかもですね(*-∀-*) 私の場合は夏だったので余計にですが お水(温め)のものは常に近くにおいて喉が渇いてなくても飲んでました^^* 体重と相談しながらですが、おやつに干し芋とか焼き芋少し食べるのも良さそうですね♡
    後期になればなるほど便秘は苦痛らしいんで何とかスッキリ癖がついて欲しいですね‪‪💦‬ファイトです\(^o^)/

• 12月5日
  • エミリ

エミリ

ですよねwwwwこいつ鉄剤の本来の目的わかってんのかってなりますよね!!!!w
    ぐぅあーーー後期の便秘は2日とかでもきつそう…!!!わ、わからないですが!!!!ww
    色々試行錯誤して意識的に水分とるとこから、まずはじめてみます!!!✨ありがとうございますーー!!!がんばりますね!!!✨✨

• 12月5日

私もマグミット飲んでますがあまり効きません(´;ω;`)
ヨーグルトやバナナ、リンゴ、根菜類でも思うように行かず、みかん食べたらスッキリとまでは行きませんが毎日出てます‎|•'-'•)و✧

• エミリ

エミリ

やはりですか!!!わたしもあまり効果を感じられなくなってきました💦
    みかん、ここのとこ甘いものに気をつけて食べないようにしていたのですが、わたしもトライしてみます!!!!✨しのごのいっていられない!笑
    ありがとうございますー!!❤️

• 12月5日

退会ユーザー

みかん甘いから美味しくていいんですけど、産婦人科の担当医から尿糖がでるから程々にとは言われました💧

ただ、ほんとにしのごの言ってる段階ではないときがあって(笑)便秘改善して快適に妊婦生活送りましょー(♡´∀`♡)

• 12月5日
  • エミリ

エミリ

フルーツは糖が多いとも言いますものねええええ!!!💦😂しかしお尻が裂けたあとのあのしばらく動けない痛みwwwあれを毎回繰り返すのもなかなかの地獄!笑
    主人が笑うたびに殴りたいのに動けない痛み!笑
    食物繊維や水分がいいんでしょうかね?🤔少し水分意識してみかんと一緒に接種してみます!!!!
    ありがとうございますーー!!!❤️😂😂

• 12月5日

私はキウイフルーツで快便でしたよ!!笑
薬もらってましたが全然
効かなくて飲むのやめてました!!

• エミリ

エミリ

やはりですか!!お薬、あまり効果ないですよねー!!!!みかんとかキウイとか、、、フルーツいいんですかね!!?😳水分なのかなぁ?わたしもキウイ、ためしてみます!!!!!✨ありがとうございますー!!!快便うらやましいいいいww

• 12月5日
しま

毎日出ててもコロコロでしたが、水分摂取を頑張ると普通になってくれました🙂

あと、米麹の甘酒を手作りしてます。
炊飯器の保温で放置するだけでできるので簡単だし、ヨーグルトの砂糖代わりや料理にも使えますよ✨
ほぼ毎日出てますが、連日多めに食べると1日2回ゆるゆるで焦ることもあります(笑)

• エミリ

エミリ

やはり水分なんですかね!!!!😳米麹の甘酒って作ったことないです!!!そんなにどっさり気持ちよく出てくれるならトライしてみます!!www
    1日2回はうらやましすぎるうううう!!!!😂💦笑
    最近は2日に一回です!毎日快便に戻りたい!!笑

• 12月5日

私は妊娠中、痔になってマグミット処方してもらい、今も再発防止のため飲んでます。

マグミットは飲む時にコップ一杯分ぐらいの水をしっかり飲んでおけば効果があるように思います。
これでほぼ毎日出てます。

あとは水分補給が一番です。
出にくい時は野菜たくさん食べたます。
食前に、ビフィズス菌カプセルが腸まで届くとかいうドリンク飲んだら出ました。画像添付します。

あと、お風呂で肛門開け閉めしながらあったかいシャワー当てると硬い便が出たときがありました。

• エミリ

エミリ

あーーーーほんとですか!!???😳わたしもマグミットはあまり癖になりにくいとは聞いていたんです!ですが、ここのとこでても二日に一回うさぎのうんぴー(すみません)状態だったので、うーん、慣れてしまったのかなー?とおもっておりました!!Linda_h.pさんはそういったこともなかったでしょうか!?😳
    マグミットを飲む時は、水分おおめにとるときもあればそうでないときもあって、様々で、飲む時の水分量は意識しておりませんでした!💦
    次から多めの水分でためしてみます!!!😳✨
    効果があるとホンーート、するんと出るんですよね!!!

画像の添付、ありがとうございます!!乳酸菌をカプセルに閉じ込めたヨーグルト…みたいなことでしょうかね!?
    ふつうにヨーグルトにオリゴ糖かけて、プルーンだとわたしの場合効果がなかったので、こちらで今度ためしてみます!!!きっと自分の体の状態に合うものがあるはずですものね!!!
    様々なアドバイスありがとうございますー!!!!!❤️😂😂はやく十字のおしりを元の縦字おしりにもどします!!😂

• 12月5日

退会ユーザー

もう半年くらいマグミット飲んでますけど効果は継続してますよ

便秘対策は人によって効果あるものが色々みたいですね!
    私もほんと色々試してます!
    快便生活のまてにがんばりましょう😁

• 12月5日
  • エミリ

エミリ

ひえええええ!!!ほんとですか!!!✨✨水分意識的にとって行こうと思います!!!!炭酸水とかお腹膨らまして刺激になるとかも聞きますし…マグミットも調整しながらのんでみますー!!!😊ありがとうございます❤️

• 12月5日