※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m♡
子育て・グッズ

離乳食の食器について、色が付いて落ちなくなった人参の問題や陶器の使用時期について相談です。

無知でお恥ずかしい質問なのですが、離乳食の食器についてお願い致します!

最近人参をあげ始めたのですが、人参の色が付いて落ちなくなってしまいました:;(∩´﹏`∩);:

母は色が着いてもいい用のものを買えと言いますが、今後どんどん野菜の数も増えていくし、落とす方法があるのならそうしたいです…

もしくは陶器にしたほうが良いのでしょうか?
まだ5ヶ月なのですが、消毒もしなくていい時期になれば陶器のお皿などは使用可能ですか?

せっかく買った、今後ずっと綺麗に使えると思っていたものに色が付き、使えないわけではないと分かっていてもショックです⤵︎

コメント

meG🌠

ミルトンに浸けてみても落ちませんか?

• m♡

m♡

コメントありがとうございます!
    完母で食器も全て煮沸消毒なのでミルトン持ってないんです(>_<)
    ミルトン日がたったのでも落ちるんですか…?

• 8月31日
めいち♡ᐝ

ハイターにつけても、綺麗には落ちませんでした💦💦
なので、諦めて使っていったら、段々と落ちて綺麗になってきたので、そのままです。笑

• m♡

m♡

使ってるうちに綺麗になるんですか?Σ꒰๑•ॢд•ॢ๑꒱
    使えば使うほど色付くかと思ってました(>_<)!

諦めて使います!(笑)

• 8月31日
シャチ

私も今月から離乳食をはじめ、はじめての野菜にニンジンを選び、裏ごししてあげたら…。裏ごしの食器、スプーンの先、黄色くそまりました!
その日はショックで…。笑
同じ気持ちだったので、ついコメントしてしまいました!
ハイターでも落ちなかったので、友達に相談すると、使ってるうちにとれてくるのを待つしかないとのことでした!

• m♡

m♡

はじめは人参選びますよね!(笑)
    私も1番使うであろうご飯茶碗が内側ほぼオレンジになっちゃってショックでショックで(◞‸◟)

使ってるうちに取れるなら諦めて使ってみます!!

• 8月31日
shaagii

私もありましたー!
かぼちゃの裏ごしすると全部黄色になり、気になってハイターしてもダメでした。笑
使っているうちに(何度も洗うから)どんどん落ちていきますよ(^^)
気になるかもしれませんが、そのまま使い続けてみて下さい♡

• m♡

m♡

コメントありがとうございます^_^
    みなさん通る道なのですね!
    気にせず使ってみます*ˊᵕˋ)੭

• 9月1日