おでんの大根を下ゆでなしにそのままおでんつゆのお鍋で煮てしまってま…
おでんの大根を下ゆでなしにそのままおでんつゆのお鍋で煮てしまってますが上手くできますかね?😂
- ねこねこ(2歳4ヶ月, 4歳3ヶ月, 8歳)
コメント
martam
私、おでん作る時の大根は
下ゆでしないです(-∀-`;)
mr1988
この前それやっちゃいました😅やっぱり下ゆでしないと少し固めで味がしみにくい気がしました、、が、美味しかったですよ♡そのまま煮ちゃいましょ!笑
-
ねこねこ
はい、そのまま煮ちゃってます!笑 気持ち長めに煮ます♡笑
- 12月4日
恋羽まま
下ゆでしないです!
面取りは必ずします✨
普通に味染みてますよ🎵
-
ねこねこ
面取りしてるので煮崩れはしないですかね😂味しみるならよかったです♡
- 12月4日
退会ユーザー
いつも下ゆで無しで作ってますよ☺︎
ただ味が染みにくいので、表面に切り込み入れて染みやすくしてます🙋
-
ねこねこ
気持ち薄めに切ってます!みなさん下ゆでなしにでも成功されてるようでよかったです😂❣️💓
- 12月4日
ぺこ
下ゆでが面倒なので、炊飯器で作ってます。柔らかくなるし、味もしみてて美味しいですよ。
ちなみに、練り物系は後で足してます。
-
ねこねこ
炊飯器すごいですね!めっちゃ味しみそうです😚💓
- 12月5日
ねこねこ
そうなんですね!作り方の下の方にちらっと書いてるの気づきませんでした😂
martam
下ゆでしない分、
味が染みるまで時間かかるので
次の日とかの方が美味しいです( ゚∀゚ )w