※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃー♡06
家事・料理

おでんの大根を下ゆでなしにそのままおでんつゆのお鍋で煮てしまってま…

おでんの大根を下ゆでなしにそのままおでんつゆのお鍋で煮てしまってますが上手くできますかね?😂

  • にゃー♡06(1歳11ヶ月)

コメント

martam

martam

私、おでん作る時の大根は
下ゆでしないです(-∀-`;)

  • 12月4日
  • にゃー♡06

    にゃー♡06

    そうなんですね!作り方の下の方にちらっと書いてるの気づきませんでした😂

    • 12月4日
  • martam

    martam

    下ゆでしない分、
    味が染みるまで時間かかるので
    次の日とかの方が美味しいです( ゚∀゚ )w

    • 12月4日
mr1988

mr1988

この前それやっちゃいました😅やっぱり下ゆでしないと少し固めで味がしみにくい気がしました、、が、美味しかったですよ♡そのまま煮ちゃいましょ!笑

  • 12月4日
  • にゃー♡06

    にゃー♡06

    はい、そのまま煮ちゃってます!笑 気持ち長めに煮ます♡笑

    • 12月4日
恋羽まま

恋羽まま

下ゆでしないです!
面取りは必ずします✨
普通に味染みてますよ🎵

  • 12月4日
  • にゃー♡06

    にゃー♡06

    面取りしてるので煮崩れはしないですかね😂味しみるならよかったです♡

    • 12月4日
なーまま◡̈

なーまま◡̈

いつも下ゆで無しで作ってますよ☺︎
ただ味が染みにくいので、表面に切り込み入れて染みやすくしてます🙋

  • 12月4日
  • にゃー♡06

    にゃー♡06

    気持ち薄めに切ってます!みなさん下ゆでなしにでも成功されてるようでよかったです😂❣️💓

    • 12月4日
 ぺこ

ぺこ

下ゆでが面倒なので、炊飯器で作ってます。柔らかくなるし、味もしみてて美味しいですよ。
ちなみに、練り物系は後で足してます。

  • 12月4日
  • にゃー♡06

    にゃー♡06

    炊飯器すごいですね!めっちゃ味しみそうです😚💓

    • 12月5日