※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビママ
子育て・グッズ

子供の浅吸いが辛い。母乳は出るが、吸い方の問題で15ccしか飲めず、桶谷で8500円使っても改善せず。

26日目。子供の浅吸いが直せなくて辛いです。
母乳の出は凄くいいのに、20分で15ccしか飲めてません。
直母したいのに、、、
桶谷さん行ってきたけど、吸い方の問題って言われて一週間に8500円も桶谷で使って旦那にも申し訳ない。。

コメント

乳頭保護器使ってますか?
わたしも最初うまく吸ってもらえなくて使ってました。あとは、助産院でアドバイスされたのは、縦抱きで飲ませるということでした!そしたら飲んでもらえるようになって、保護器なしでも大丈夫になりました!

出がいいなら赤ちゃんがもっと大きくなれば絶対直母でいけますね😊‼︎私もそうでした♡ちゃんと出てるなら桶谷通わなくても大丈夫じゃないですか?✨

いとちゃんmama

私もなかなか母乳を飲んでくれず困って助産師さんに相談しました…私の飲ませ方に問題はなく、赤ちゃんの吸い方が弱いね〜と言われ…結局絞ってあげていましたが、助産師さんに、『お母さんの乳首が短いのも原因よ💦』と言われ必死に伸ばしました(笑)
しかし、直母じゃないと出が悪くなり結局今は完ミですが…
私の子は2ヶ月半くらいにやっと食いつきが良くなったので徐々に良くなるかもしれませんよ♪

ふじこ

浅くくわえさせた後に下唇なら唇の下を指で軽く下に引っ張って唇が大きく開く様にしてあげて、上唇は口の横から逆サイドに向かって小指入れて唇の中を沿う様にやって口を大きく開ける様にしてました。後は浅吸いしたらすぐ乳首離して、もう一度チャレンジの繰り返しでしたね〜💦最初は、赤ちゃんとタイミング合わなくて大変ですよね💦
舌の上に乗せなきゃいけないし、口大きく開けたタイミングで、よいしょ〜と乳首突っ込んで。笑
慣れもありますので、根気強く頑張って下さいね🎵

みー

私も母乳の出は良くて、赤ちゃんの飲み方が下手くそで最初思うように飲めなくて赤ちゃんギャン泣きでした😅

助産師さんに入院中に相談した所、縦抱きが1番赤ちゃんしっくりきたようで、片手ど頭を支えて反対の手で乳首をつまんでがぶっと加えさせてました!

今では縦抱きで自らちゃんとお口開いて飲んでくるようになりました☺️

女の子の赤ちゃんだと吸う力が男の子より弱いから仕方ないようです😅
なのでうちも新生児の時は乳首も切れて大変でした😂