※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんに水分を飲ませているが、夜のミルクが飲まれなくなった。離乳食が始まったばかりで栄養が心配。水分の摂取量やタイミングについて教えてください。

5ヶ月の子供にミルクの他に水分をちょこちょこ飲んでもらうようにしてます。だいたいお昼寝から起きて水分飲ませてるんですが、夜ミルクを飲まなくなりました。離乳食は始まったばかりなのでミルクで栄養とる感じなんですが、、水分どんくらいでいつごろ飲ませてますか?

コメント

しーちゃん

最初はお風呂上がりに50ぐらい飲ませてたと思います!ちょこちょこってことは頻繁にあげてる感じですか?
そこまであげる必要はないと思いますよ(о´∀`о)

• ゆず

ゆず

何回か寝るので起きた時に飲ませたり、ミルクとミルクの間に5時間くらい空くので飲ませたりしてます💦

• 12月4日
三姉妹母ちゃん

5ヶ月だったら、特に水分補給は必要ないと思いますよ?
離乳食後にミルクあげてるんですよね?

• ゆず

ゆず

助産師さんから脱水起こすから水分のませてもいいよって言われて、、。
    あげてます!離乳食後はいつも通りの量は飲まないんですが、、

• 12月4日
  • 三姉妹母ちゃん

三姉妹母ちゃん

昼ご飯から夕ご飯の間に水分補給で十分だと思いますよ👌

• 12月4日
  • ゆず

ゆず

ありがとうございます😊

• 12月4日