コメント

あーか
支援センターはイベントの時にイベントの時間だけ行く感じで、後は公園です!

みなみ
私も外遊びがメインです💦
あとは平日午前中など人が少ない時間のデパートが多いです。
土日は怖いので公園もしくは引きこもり状態です😂💦
室内では段ボールやチラシびりびりして遊んでますが、室内遊びのレパートリーが少ないのですぐお互い飽きてしまいます💔
-
はるちゃん
わかります!平日の午前中ならデパートすいてますもんね😅
私も土日は家族で公園行ってます✨
室内遊びもできることが限られててすぐ飽きてしまいますよね…- 12月4日

結優
うちは鼻水程度ならどんどん行っちゃいます。
気をつけていてもうつるときはうつるだろうし、幼稚園とか行くようになったら避けようがないから気にしててもしょうがないかなって(^^)
-
はるちゃん
そうなんですね〜
確かに幼稚園とか行ったらうつるかもですが、いまの小さいうちは心配になってしまいます😭
神経質になりすぎるのもよくないですよね💦- 12月4日

花
あー本当それですよね〜児童センター行くのちょっと怖いんですよ…夏に風邪もらって熱性痙攣まで起こしたので、冬はもっともらってきそうで…😥
なので今は近場で外遊びと、三駅ほど離れたところに引越すのでその辺りを散策がてら散歩してます。
-
はるちゃん
風邪もらって熱性痙攣まで😵💦
それは怖いですね……
冬なんてもっといろいろ病気流行りますもんね💧
私も気をつけようと思います😭- 12月4日

みは
気にせず支援センター行ってます。
既に雪降ってベビーカーすら使えないし、雪遊びするには月齢低すぎるし、他にすることありません😅
-
はるちゃん
そうなんですね〜
まだ外遊びできない月齢ならすることないですよね😭
うちはあまり雪つもらない地域なんで、雪遊びとか憧れます✨- 12月5日

akln16
全く同じこと疑問に思ってましたー💦しかも最近は寒いからか公園でもあまり人を見かけなくなってきて。。。みんなにしてるのかな?!笑 と。
インフルとかノロとか貰いたくないから児童館は行かなくなりました😅通ってたときはよく風邪ひいてたし、同じように考える人は冬は行かない=ちょっとくらい風邪ひいてても連れてっちゃうタイプの親がいそうだなと思って💦
-
はるちゃん
そうなんですよね。まさにこの前児童センター行ったら、子どもすごい咳してるのに連れて来てる人いて気になりました😭
ずっと家も退屈して持て余すしこれからの季節困りますよね💦- 12月6日
はるちゃん
同じですねー!
私も公園よく行きます😊✨