※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mf.107
子育て・グッズ

上の子と一緒にお風呂に入る方法について相談です。夫が遅いので1人で入れず、実家も手伝えず困っています。

2人育児をされてる方に質問です。

産後1ヶ月経つまではシャワーのみで、湯船に浸かれないと思うのですが、上の子とお風呂に入る場合どのようにしてお風呂に入られてましたか?

娘は1人で湯船に浸かることが出来ず、いつもは旦那や私の膝の上に座ってお湯につかってました。
なので、湯船の中で座ってと言っても一瞬座るだけで、ゆっくり浸かることが出来ません。

旦那は仕事遅いので1人で入れるしか出来ません。
実家に里帰り中で、私の母も仕事が遅く、父はお風呂を上の子と一緒に入るのは無理でして(>_<)

コメント

y.s.k_s

里帰りしてたので母親が入れてくれてました。
たまに私が入れないといけない時は、可哀想だけど洗い場で身体だけ洗って湯船にはつからずに一緒に出てました。

• mf.107

mf.107

やっぱり湯船に浸からず、お風呂を上がるしかないですよね(>_<)
    ありがとうございます!

• 12月5日
トーマス

上の子をベビーバスで遊ばせていました!!
その間にシャワーして、自分終わったら子供洗って出ました‼️

• mf.107

mf.107

やっぱり一緒だとゆっくりと入れないですよね(>_<)この時期、寒いので湯船に浸かれないの中々厳しいです。ありがとうございます^ ^

• 12月5日