コメント
みは
わー同じです😂😂
でも昨日、ふと、部屋を暗くして夜寝てるベッドに寝かせたら一人で寝てくれました!
寝室が2階なのでお昼寝はリビングのお昼寝マットでさせようとしてたのがだめだったみたいです。
ただ今日は支援センターの帰りに寝てしまい、支援センター行った服でベッドで寝てほしくないのでだっこしてます笑
1歳過ぎても改善しない子もいるみたいなので、頑張りたいんですけど💦つい抱っこがすぐ寝るから楽で…。(その後なにもできませんが)
りかたろ
せっかく寝たのに置いて泣かれるの嫌ですよね💦
イライラしちゃったりしんどくなったり…
私も今座ったまま抱っこでお昼寝です😴
10~20分経ったらベッドへ移動させて、横向きかうつ伏せに寝かして背中トントンしたらそのまま寝てくれるようになりました☺️
最初の頃はギャン泣きでしたけどね💦
-
ほ★
もう成功されてるんですね!✨
近々試してみます!🙂- 12月4日
ゆか
うちは9ヶ月頃からです。
お盆に甥っ子たちと遊んですごく疲れたみたいで布団に寝かすと自然とスーっと寝たことがキッカケで布団で寝かすようになりました。
今ではお布団に横になって好きな毛布を触っていると自然に寝ることが多いです。たまに寝にくい時は抱っこで寝かせてます。
-
ほ★
自然に寝てくれるなんてすごいですね!✨うちもゆっくりやってみます!🙂- 12月4日
ほ★
そうなんですよ!何もできないけど抱っこしちゃってます💦
近々挑戦してみます!🤣