※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お嬢
妊娠・出産

38週の妊婦です。赤ちゃんが小さいと言われているので、運動した方がいいか迷っています。

赤ちゃんが小さいと言われていた方、言われている方、運動などはされていますか??

もう38wなので運動した方がいいのか迷っています(;_;)

コメント

∞まぁみん∞

小さいと言われ続けてました。
特に動くことはしてませんが、ショッピングモールとかですこしブラブラする程度はしてましたよ。
週数行っていれば小さくても問題ないですよ。
体重より週数です。

• お嬢

お嬢

返信ありがとうございますm(__)m

私も買い物でプラプラと動くくらいで、でも疲れたらすぐに座っていたりするのであまり意味ないのかなーと思ってました(;_;)

私の場合臍帯が端っこにあるため小さいと言われ、個性の範囲で小さいというのとは少し違うと言われています。
    それがあって、正産期に入ったら運動して早く出産するのと、安静にしてなるべくお腹にいてもらうのと、どちらがいいのかもやもやしてます(>_<)

• 8月31日
ARISA1993

現在39w2dでずっと小さめと言われてます!
上の子がいるので一緒に散歩したりはしていますが特に運動はしてません(´・∀・`)
私は先生に小さいからって動かずお腹の中に入れてても大きくなるわけじゃないからどんどん動いて早めに産んだ方が自分が楽だよって言われました✧

• お嬢

お嬢

そのようにおっしゃってくれる先生がいて羨ましいですー!(;_;)
    私の担当の先生は何を言っているのかよくわからなくて、聞き返すと怒るのでわからずじまいが多いです(;_;)

階段の上り下り?などはされていませんか?
    いろいろジンクスを試してみたいんですが、実際に一番効きそうなのを試してみたくて\(^o^)/笑

• 8月31日

こんにちは。はじめまして。
8/8に女の子出産しました。
2625gでした。

私もずーーーーっとお腹の子が
小さいと言われ続けていました。
中期に切迫早産にもなりました。

切迫早産解除になってから
普通に妊婦じゃないかのような
動きや運動してました(笑)

やはり私が一番効いた運動は
階段の登り降りでした。
マンションの階段でひたすら
『なんやねんあいつww』という
目線も気にせずやってました(笑)

その2日後に破水して入院。
またその2日後にやっと陣痛。
5時間後に産まれました(*^^*)

運動とか色々迷いますよね。
わかります。。。😓
お嬢様、お身体を大事に
無理なさらないで下さいね!

もうすぐ赤ちゃんに
会えるの楽しみですね(〃^ー^〃)♪

• お嬢

お嬢

ちょっと前になりますが、ご出産おめでとうございます\(^o^)/
    もうすぐで1ヶ月検診で、楽しみですね(๑^︶^๑)

やっぱり階段の上り下りが一番効くんですかね!?(゚Д゚)🌟
    小さいと言われて運動はしていませんが、実際体があちこち辛くて、もう早く出産したい思いもあります;^_^A

私もマンションなので、無理のない範囲で上り下りしてみて、怪しまれても運動してみようかなーと思います!\(^o^)/笑

ありがとうございます!
    とってもとっても楽しみです(*˙˘˙*)ஐ
    出産がんばります!\(^o^)/

• 8月31日
くるみ

我が家もずっと小さいと言われていましたが、結局2500gちょいで誕生しました!

わたしは元々動いていないと気が済まないタイプだったので毎日車でお出かけと犬の散歩を朝夕いってました!
柴ちゃんとチワワちゃんの散歩をわざわざ分けて、日中はチワワちゃんと家の中で運動会してました(OvO)
週3回はエアロビクスとヨガもいってましたよ♡
それでも、もっともっと運動して!本当は運動してないんじゃない?と先生からお叱りを受けたほどです、、、
無理は禁物ですが、すぐに助けが呼べる範囲で頑張ってください♡

• お嬢

お嬢

ワンちゃんがいるとお散歩でどうしても動きますよね(๑^︶^๑)
    わたしも元々外で何かしている事が好きなので、用がなくてもぷらぷら出歩いてました\(^o^)/
    運動がいいということなので、
    早く我が子に会いたいので無理のない程度に頑張ってます\(^o^)/

• 9月4日
イモコ

ずっと小さめと言われ続けましたが、それ以外は問題もなく小さい原因も不明でした。
なので、できる限りお腹の中で大きく育ててから産むためにダラダラしてなさいと言われました(笑)買い物や短距離の犬の散歩などは普通に行ってました。
37週手前で1900くらいで産まれました。

• お嬢

お嬢

そうなんですね(°_°)
    わたしも転院前の病院ではゴロゴロしててと言われてましたが、転院先の病院では動けと言う方もいて、どっちなんだろう?と混乱してました;^_^A

全く出歩かないのも太りそうだし、だからって動き回るのもなーと、あれこれ考えてきりがなかったです;^_^A

最近ではグンと成長してくれていたので、頑張って朝夕ウォーキングしています\(^o^)/

我が子に会えるのが楽しみです(๑^︶^๑)

• 9月4日
あやしろ

こんにちは。
またコメントしちゃいます^^

その後どんな感じですかー??
私の赤ちゃんはやっと2000くらいです(o_o)相変わらずマイペースちゃんです♡

でも最近1時間くらい歩くようにしてますよー!いままで全然動いてませんでしたー笑

予定日はすぎないほうがいいから歩いてねって先生に言われたのがきっかけです^^
あとゆっくりいいからしっかり踏みしめて30分は歩くといいよって助産師に言われましたよー!
あと少し…がんばりましょうね(≧∇≦)

• お嬢

お嬢

わー!またまたコメントありがとうございます!!!
    嬉しいです\(^o^)/

その後はグンと大きくなってくれて2459gです!
    相変わらず小さめではありますがなぜか一気におおきくなってくれました!
    マイペースにのんびりとお腹の中を満喫しているみたいです(笑)

私も先日が朝夕と頑張ってウォーキング初めてみました!
    ずっと動いてなかった分はじめはしんどくてたまらなかったです(笑)

お互いあと少しですので、頑張りましょう\(^o^)/
    赤ちゃんに会えるの楽しみですね!(^ω^)

• 9月4日