コメント
涼くんママ
できる限り上の子のことをして下の子はある程度放置でした。昼寝のときに思いっきり下の子と遊んで、上の子が起きたら上の子のペースで。3歳離れているからか最近ズリバイを始めてからは一緒に遊ぶようになりました。育児してるようで、いがいと二人で遊んだりで見守るのが主ですね😁
りんとさく
下の子がよく寝るので、参考にならないかもですが、下の子が寝たら上の子の遊びにつきあいます!!
そして、前よりキスとかハグとか、大好きだよ!って態度で示すことを頻回にしてます!!
そして、褒めるとにかく褒める言葉を添えます。怒った後も、ごめんなさい言えて偉いね!と必ずいいますし、お姉ちゃんだから!という言葉は禁句にしてます。だって好きでお姉ちゃんになった訳じゃないですからね。それでも本人は自覚があってしっかりしてます!!
-
miumama
下の子が寝てくれるのが
一番なんですけどねー
今結構キツイです笑
娘には自分が余裕がある時だけになってしまいますが、めっちゃくちゃ
イチャイチャしてます
でも、いつもそんなことができればいいんですけどなかなか(>_<)- 12月4日
-
りんとさく
スリングだめですか??新生児もすっぽり入れるタイプのものです!!
私、まだ二ヶ月ですが、娘が幼稚園の帰り園庭で遊びたがるのでスリングめちゃ使ってます!!揺られて気持ちいのか確実に寝ますね。- 12月4日
-
miumama
ハイチェアで寝てくれる時もあるんですが、2ヶ月になったぐらいから
あんまり(>_<)- 12月4日
miumama
下の子はほとんど抱っこじゃないと寝てくれないので
置いたらすぐ泣きます( ̄∇ ̄)
おしゃぶりもまだ使いこなせてなくて
ミルクもまだ三時間あけばいい方で
上の子の時より手がかかります( ̄∇ ̄)
いつかは楽になるって分かっているんですが、2人目は、もう少し1人で
寝ててくれるかと思っていたので笑
涼くんママ
子供によってそれぞれですよね。うちは上の子が抱っこちゃんでずっと抱っこでした。抱っこひもとかでは寝ないですか?1ヶ月過ぎてから上の子に付き合わせて公園とかにでてたので、その間は下の子は抱っこひもで寝てくれてるので一緒だけど上の子思いっきり遊べます🎵
miumama
私も昼間は公園行ったりして
その間は下の子は寝ててくれます
家に帰ってくるとほとんど起きてます( ̄∇ ̄)