コメント

との
長男は1ヶ月前から言い聞かせ始めて1歳4ヶ月で、
次男は急遽1歳になってすぐでした!

ちいぽん
わたしも気になってます😭
上の子が2歳半まで自由に吸ってて自然に卒乳だったんで、断乳の仕方がわからないんですよね😅
今回妊娠で、20週までにやめないとダメなんですがいい方法あれば知りたいです😫‼️
-
はじめてのママリ🔰
私も、やり方といわれたら詳しくはわからないんですけど…夜間断乳から始める方が多いのかな?夜だけは、一切やらないとかってことだと思うんですょね!
- 12月4日

ゆー
1歳半で断乳成功しました!
-
はじめてのママリ🔰
1歳~1歳半の方が多いですね✨
ありがとうございます✨- 12月4日

Izuzu
私は先週咳止めの薬を飲みたいために断乳しました!もともと、1才半迄に終わらせたいなと考えてたので、良いタイミングなのですが、結構スムーズだったので、寂しいです。笑
先月(1才2ヶ月)で、夜間断乳したので、日中も2、3回しか授乳してなかったのも良かったかもしれません!
-
はじめてのママリ🔰
夜間断乳から始めるとスムーズそうでね!✨ありがとうございます😊
- 12月4日

\( 'ω')/
うちは10ヶ月で自然に卒乳しました(^^)
無理に断乳は母子ともに負担なので、離乳食をちゃんと食べていたらその後の母乳はなしにして…と少しずつ授乳のタイミングを減らしたので、7ヶ月頃から卒乳に向けて準備していました(^^)
-
はじめてのママリ🔰
離乳食があまり多く食べなくて💨理想は卒乳なんですけどね😣今から、減らしていったら卒乳できるようになるかな✨
- 12月4日

sa♡
離乳食をよく食べてくれていたので、9ヵ月くらいから授乳を減らしてフォローアップミルクを飲ませたりしてました😊断乳は10ヵ月入ってすぐにしました🙌
-
はじめてのママリ🔰
私も、フォローアップ飲ませたいんですが、全く飲みません😅今から徐々に減らしてく方向でいきたいと思います✨
- 12月4日
はじめてのママリ🔰
1才ぐらいが目安ですかね😊
ありがとうございます✨