※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 メグ
子育て・グッズ

抱っこ紐のままお昼寝は可能ですか?足が痛くならないか心配です。

一人で上手にお昼寝が出来ません。抱っこすれば寝てくれるのですが、おろすと起きてしまいます(。>д<)なのでお昼寝中、何も出来ずにいます。
少しでも動けるように、抱っこ紐のままお昼寝させても問題ないでしょうか?足とか痛くならないか心配です。
よろしくお願いします!

コメント

ななちなママ

お昼寝中、何もできないのは、ママも疲れちゃいますね〜
我が家は、4歳と1歳の子供がいますが、2人共、抱っこやおんぶしながら、家事をしたり、リフレッシュしていましたよ〜
抱っこ紐の中にいると、ママとの接触が子宮の中のように居心地が良いと聞いたことがありますよ(≧∇≦)
そのうち、眠りが深くなると、抱っこ紐で寝かせてから、降ろしても寝てました!

•  メグ

メグ

ありがとうございます。
    密着感が良いのですかね。上手に下ろせないので1~2時間抱っこしたままです💧様子をみながら下ろしてみます!

• 8月31日
  • ななちなママ

ななちなママ

密着がいいみたいです!
    段々、降ろし方もわかるようになりますよ(笑)

• 8月31日
  •  メグ

メグ

頑張ります♪

• 8月31日
ゆり♡

私の娘も日中抱っこだと寝るのに下ろすと起きます。今までは日中に家事をしたりしてましたが最近諦めて寝かしてから家事をすることにしました。何もできないとつらいですよね(>_<)

•  メグ

メグ

ありがとうございます。
    抱っこちゃんもカワイイてすが動けないのはツライ💧ベビさん中心で機嫌の良いときに少しずつやってます。お互い頑張りましょう♪

• 8月31日