※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐり
子育て・グッズ

お子さんの身長77cmで13.0cmの靴サイズが大きいか気になります。同じ身長のお子さんは何センチの靴を履いていますか?

お子さんの身長が77cm前後の方、靴のサイズは何を履いていますか?娘は身長77cmで13.0cmのサイズを勧められたのですが、大きすぎるような気がして、皆さんはどうなのか気になりました。よろしくお願いします。

コメント

T

一センチくらいは
余裕あっても大丈夫らしいです(´・ω・`)

• どんぐり

どんぐり

教えてくださりありがとうございます😊

• 12月4日

77cmのときにファーストシューズ買いましたが、13cmでしたよ(*^^*)
今は85cmくらいで14.5cmです。

• どんぐり

どんぐり

回答ありがとうございます😊
    安心しました😌‼️

• 12月4日

退会ユーザー

ちなみに足は11.8cmでしたが、幅広甲高なので12.5cmより13cmのほうが歩きやすそうだし、12.5cmだと横幅にあまり余裕がなかったので13cmを勧められました(*^^*)

• 12月4日

退会ユーザー

お店で測ってもらって、13を勧められたのなら問題ないかなと思いますよー!

• 12月4日
  • どんぐり

どんぐり

足の長さだけでなく、足の甲の高さによってもサイズが変わってくるのですね!!詳しくありがとうございます😆娘も少し甲が高いと言われたので、大き目を勧められたことに納得です‼️ありがとうございます😊

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

今12.5センチの靴はいてます☺︎
靴下の厚さもあるので少し大きめを買うといいそうですよ(*´ω`*)

• どんぐり

どんぐり

なるほど💡靴下のことを忘れていました😂💦💦ありがとうございます😊

• 12月4日

息子がそれ位の時には13履いてましたよ!
まぁあまり身長は関係ないかもしれないですけど、、今81cm82cmで余裕もって14履いてます。女の子だから今ちょっと大きめかってたら、多少13を長く履けるかもしれないですね。

• どんぐり

どんぐり

なるほど!!大きめなら長く履けるメリットもありますね😊👍ありがとうございます😊

• 12月4日

1才半の息子います。身長は78、9㎝です。
夏靴は13㎝、スノーブーツは14㎝です。夏靴はシューフィッターさんに測ってもらって試着して購入、スノーブーツも店員さんと相談して試着して購入しました。

• どんぐり

どんぐり

回答ありがとうございます😊
    安心しました‼️

• 12月4日
WVYukI

86ですが、14履いてます。
上の子の時は76ぐらいだったと思いますが11とか12履いていたと思います。曖昧ですいません。
測ってもらっても靴の作りやメーカーによって大きさや横幅が違うので、靴の中敷を外してその上に足を置くと大きさが分かると思います(´◡`๑)

• どんぐり

どんぐり

詳しくありがとうございます😊
    中敷を外して、もう一度買う前に確認します🙋

• 12月4日