※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
家事・料理

オーブンレンジのビストロと石窯ドームどちらを買うかとても悩んでいま…

オーブンレンジのビストロと石窯ドームどちらを買うかとても悩んでいます🍞🍖いずれも五万円以下の中位機種で検討中です。使われている方、良い点やイマイチな点を是非教えてください✨✨

コメント

みは

石窯ドーム使ってます!
上位モデルの型落ちをネットで五万くらいで買いました!
上位モデルだと中の掃除がしやすく、型落ちでもほとんど機能変わらなかったので、いい買い物しました!

  • りまま

    りまま

    コメントありがとうございます!上位モデルが五万は羨ましい✨型落ちバンザイですよね😁ちなみに、何という型番かおわかりですか??

    • 12月4日
モイ

ビストロ使ってます。
スチーム機能や自動メニューも豊富にあるけど、結局あたため機能しか使ってません😅
ボタンだけで自動で温度をみて温めてくれるので、自分で1分かな?などと決めなくていいのが楽ですね!
石窯ドームは使ったことがないので分かりませんが、ビストロは使ったあとの音がちょっとうるさい気がします〜

  • りまま

    りまま

    コメントありがとうございます!
    私も、高位機種は使いこなせない自信があり、手頃な価格のにしようと思いました😅
    ビストロ使い勝手よさそうですね!後に音がするんですね😲参考になります!

    • 12月4日
you

数年前に石窯ドーム買いました^^
パンやケーキを焼くならやはり石窯ドームがいいとパン教室の先生や店員さんに言われたので^^;
他のものと焼き比べた事は無いのでどこまで美味しいのかは分かりませんが、美味しいです(^^;;
水を入れてスチーム加熱?みたいな機能もありますが…
買った当初は肉まんや焼売など色々やってましたが、今ではほとんど面倒くさいので使っていません(^^;;

  • りまま

    りまま

    コメントありがとうございます!
    私もパンは石窯って電気屋さんで言われました!パン教室の先生が仰るなら間違いないですね✨焼き菓子作りたいので惹かれてます💕やはり発展的な機能は次第に使わなくなりますよね😅
    参考にさせて頂きます!

    • 12月4日