3ヶ月の娘は夜は添い乳で寝かし付けていますが、日中は抱っこで寝かし付けるとすぐに起きてしまいます。寝かし付け後に置く時にも起きてしまいます。抱っこ紐で寝かし付ける際、足は開いたままの方が良いのでしょうか?
3ヶ月の娘なのですが、夜は添い乳で寝かし付けています。
日中はなぜか添い乳では寝てもすぐに起きてしまうため、抱っこで寝かし付けています!
寝かし付けてから置く時、必ず起きます😭
何か置く時のコツなどありましたら、教えて頂きたいです!
ちなみに、日中は抱っこ紐で寝かし付けてしまうことも多く、抱っこ紐ごと置いて、M字型に開いた足を戻してあげようとするとまた必ず起きてしまうのですが、抱っこ紐ごと置く時は足は開いたままの方が良いのでしょうか?
そちらもコツがありましたら教えて下さい😣
- ママリ(1歳6ヶ月, 7歳)
コメント
mst
わかります( ˙-˙ )
私はとりあえず添い乳して一緒に寝ます。多分寝かしつけてることを理解しているのかもしれませんね^_^
うちの場合はですが多少一緒に寝てあげたら長く寝てくれます。
退会ユーザー
抱っこ紐ごとおろしてそのままでいいと思いますよ😊赤ちゃんの基本は足はM腕はWって聞くので🎶
下ろすコツはとにかく抱っこ紐ごとおいて外すまで赤ちゃんにくっついてる(抱っこしたままの状態に近いように)ことだと思います🎶
頭からおいておしりを最後におくと失敗しづらいと聞きますよ❤
-
ママリ
ありがとうございます✨
なるほど!!
MとW🤔⭐️
足を戻してしまってたから起きてたんですね😅
くっつきながら頭から置くのやってみます!!
ありがとうございます😊- 12月4日
ママリ
やっぱりそうですよね💦
どうにか置いても寝てくれたら、家事とか出来るのになと思いまして😭
なかなか難しいですよね。
寝返りなど動くようになったら寝てくれる事を祈ります😭✨