※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつわか
子育て・グッズ

スノーブーツのサイズについて、13センチと14センチのどちらがいいか迷っています。普通の靴よりも大きめに作られているため、13センチでも14センチでも問題ないと靴屋さんからアドバイスをもらいました。

スノーブーツを購入しようとしているのですが、普段13.5センチの靴を履いている場合13センチと14センチのどちらがいいでしょうか。
ブーツは一センチ刻みのようで13.5が無いらしく、靴やさんに聞いたところ「ブーツだと普通の靴より大きめになっているので13センチでもいいし、雪の日にブーツはいて走り回ることはたぶんめったにないので、14センチでもいいと思いますよ」と言われ迷っています😨

コメント

靴下も分厚いのを履くと思うので、私なら14にします。

• かつわか

かつわか

有難うございます‼
    靴下のこと、考えてませんでした!
    大きめにします。
    有難うございます!

• 12月4日
かなかな

ブーツなら普段履いている靴より1センチ大きいのが良いとシューフィッターから聞きましたよ。

• かつわか

かつわか

有難うございます!
    とても参考になります!
    大きめにしようと思います😃

• 12月4日