大根を煮ると、だいたいの確率でエグミが出て食べれなくなります💦エグミ…
大根を煮ると、だいたいの確率でエグミが出て食べれなくなります💦
エグミをなくす方法ってないのでしょうか?
- ゆゆこ♪(6歳, 9歳)
コメント
さらい
米のとき汁でしたゆでするのはどうでしょう?
ルイボスティー
お湯で下茹でするだけでも、えぐみはだいぶとれると思います
-
ゆゆこ♪
返信ありがとうございます✨
返事が遅くなりすみません💦
お米をお茶パックに少し入れて下ゆでするんですが、出るときは出るんです😢
大根そのものが辛いんですかね😥- 12月5日
ゆゆこ♪
返信ありがとうございます✨
返事が遅くなりすみません💦
お米の磨ぎ汁で下ゆでをしても出るときは出るんです😢
大根そのものが辛いんですかね😥