※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆこ♪
家事・料理

大根を煮ると、だいたいの確率でエグミが出て食べれなくなります💦エグミ…

大根を煮ると、だいたいの確率でエグミが出て食べれなくなります💦
エグミをなくす方法ってないのでしょうか?

コメント

さらい

米のとき汁でしたゆでするのはどうでしょう?

  • ゆゆこ♪

    ゆゆこ♪


    返信ありがとうございます✨
    返事が遅くなりすみません💦

    お米の磨ぎ汁で下ゆでをしても出るときは出るんです😢
    大根そのものが辛いんですかね😥

    • 12月5日
ルイボスティー

お湯で下茹でするだけでも、えぐみはだいぶとれると思います

  • ゆゆこ♪

    ゆゆこ♪


    返信ありがとうございます✨
    返事が遅くなりすみません💦

    お米をお茶パックに少し入れて下ゆでするんですが、出るときは出るんです😢
    大根そのものが辛いんですかね😥

    • 12月5日