※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーちゃん
雑談・つぶやき

iPhoneバックアップができません。11/26にiPhone6からiPhone8へ機種変更…

iPhoneバックアップができません。。

11/26にiPhone6からiPhone8へ機種変更しました。
キャリアはauで64GBです。
iCloudの容量は50GBです。

機種変更後、バックアップを取ろうと操作しているとiCloudストレージに十分な空き領域がないため、このiPhoneのバックアップは作成できませんと表示され何度試みてもバックアップされないので今日auショップへ相談に行きました。
iCloudの容量は空きがあるが、本体の容量がいっぱいなのでバックアップできないと言われたのですが機械のことに疎すぎて理解ができません。
私のiPhoneには24.15GBの写真と動画が保存されていてiCloudストレージは現在17.7GB使用できると表示されるのですが、最終のバックアップが11/23で機種変更したのは26日です。3日間で7.44GBも何故・・・
窓口でSDカードを購入することを勧められましたが、それまで問題なくバックアップが取れていただけに納得が出来ず購入せずに帰りました。
帰宅後、不要な写真と動画を削除しましたが(2100枚ほど)ダメでした。

窓口の方の言うようにSDカードを購入するしかないでしょうか?
今までできていたのに何故できなくなったのでしょうか?

お詳しい方おられたら教えて頂きたいです。

コメント