※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ
子育て・グッズ

棚の色と素材で迷っています。どちらがいいでしょうか?TOYBOXを使っている方の感想を教えてください。

ものすごく迷っています・゚・(。>д<。)・゚・
たくさんのご意見お待ちしてます・゚・(。>д<。)・゚・

棚を2つ並べて置く予定です!
色は悩んで悩んでパステルにしようと思っています!

①か②どちらがいいと思いますか??
悩んでる理由は①の方がたくさんのおもちゃが入る、②は後々ぬいぐるみを飾ったり写真を飾ったりできる

③か④どちらがいいと思いますか??
悩んでる理由は③はぶつかった時危ないかも?、でも大きくなっても箱の色変えたらシンプルにもできるし長く使えそう、本棚が木だからしっかりしてそう、④は単純に可愛いけど本を入れたらチカチカするかな?、布なので汚れても拭けない、耐久性悪そう

また全く同じものを使われている方いらっしゃいましたら使ってみての感想を教えていただければ嬉しいです!
これはTOYBOXというものです!

よろしくお願いします\(^ω^)/

コメント

みこ

①です\(^ω^)/

みこ

②です\(^ω^)/

みこ

③です\(^ω^)/

みこ

④です\(^ω^)/

あやᙏ̤̫

③のブラウン使ってます!
④は破れやすいとレビューがあったのでやめました☺︎︎
買ってよかったです☆
ある程度絵本の量があるならば③おすすめですよ•ᴗ•

• みこ

みこ

コメントありがとうございます!
    ③使われているんですね!
    組み立て式ですよね??下のポール?ステンレスの棒は取れますでしょうか?・゚・(。>д<。)・゚・
    確かに破れると終わりですもんね・゚・(。>д<。)・゚・
    量は増えていくと思うし③魅力的です!

• 12月3日
  • あやᙏ̤̫

あやᙏ̤̫

棒は組み立てる時にネジで固定するので使用の際は取れないですよ!
    おもちゃはよくさわるやつだけをいれてるので、ちょうどいいです☆

• 12月3日
  • みこ

みこ

棒を取り付けずに組み立てるなんてことはできますか??・゚・(。>д<。)・゚・
    すいません何度も・゚・(。>д<。)・゚・
    箱を利用せずに大きいおもちゃを置いたりもできるのかなぁ、、と思いまして・゚・(。>д<。)・゚・

• 12月3日
  • あやᙏ̤̫

あやᙏ̤̫

たぶん棒をつける工程をぬかせばいいだけなので、できると思いますが、断定はできません…すみません(´∇`)

• 12月3日
  • みこ

みこ

答えにくいこと・゚・(。>д<。)・゚・
    ありがとうございます!

• 12月3日
  • あやᙏ̤̫

あやᙏ̤̫

いえいえ!
    安い買い物ではないので悩みますよね(^^)
    私もこの種類で悩んだので☺︎︎
    組み立てはそんなに難しくないですよ♪

• 12月3日
  • みこ

みこ

悩みますー・゚・(。>д<。)・゚・
    ワゴン付きとかもあって悩んだんですがいらないかな?と思ってなしにしようかと思っています・゚・(。>д<。)・゚・
    組み立て難しくないのは嬉しいです\(^ω^)/

• 12月3日
でん

個人的に②③が好きです!

絵本が多ければ、③④がいいと思うし、おもちゃが多ければ①②が使いやすいとは思いますね。
お子さんがこれからどんなものが多くなってくるか、また二人目、三人目と人数が増えるとどのタイプが使いやすいかと先を見据えて考えるのも良いかと思いました✨

ただ、掃除のしやすさでいうと①②が良さそうですよね。
①②も本を収納しようと思えば無理矢理いけそうな気もしますが…^^
ぶつかって危ないとかは、角防止クッションなどのものを貼って対策取れば大丈夫かなと思いました🎵

• みこ

みこ

私も今のところ②③が一番の有力候補です!
    掃除のしやすさは考えていませんでした!参考にします!確かにクッション貼ればいいですよね♪

• 12月3日
2児ママ☆

2と3がいいかなぁ!

• みこ

みこ

②③の意見多いですね\(^ω^)/

• 12月3日
ゆくり

①を使っています。
おもちゃ全盛のころはこれだけでは全然たりませんでした💦
今は長女10歳、次女8歳でだいぶ減って3、4箇所空いてます(^^)
それでも、まだ次女がドールハウスなどやるので細々したものが入ってます(^^)
とりあえず、この棚自体はとっても重宝しました!なかったらどうなってたの?と思えるほど😁
そして、棚のタイプですがなにげにこの一番上の棚が要で大きく上にはみ出しても収納できるってのがとても大事です。二段目より下は高さが制限されますから。
そして、あまり後々のことは考えなくてもいいと思います。10年使って、今後三女も使うと思うとシンプルな箱にかえて〜とか考える暇もないし、三女が使い終わればうちは捨てると思います💦

• みこ

みこ

①使われていらっしゃるんですね!
    確かに確かに!一番上が重要ですね!
    ②だと全て制限されてしまいますもんね(;д;)
    ①もいいなぁ、、・゚・(。>д<。)・゚・

• 12月3日
ママりん

すみません、1と2の違いが分かりませんが、
3と4はは埃がたまりそうなので
1か2のパステルが可愛いと思います💕

• みこ

みこ

①と②は3段の天板付きか4段の違いです\(^ω^)/
    掃除のことも考えないとですね!

• 12月3日
ましゅと

①つかってます!
子供もぽいぽい自分でおかたずけ出来ていいですよ😊
ただ今4歳でオモチャどんどん増えてるのでこれだけでは全然たりなくて、これと別でおもちゃ箱ありますけどね😂
うちはわりと絵本も多くて、幼稚園行きだして毎月本持って帰ってきたりするので本は別でカラーボックスを本棚にしてます!

• みこ

みこ

画像で見ると②がいいかと思いましたが実際使ってらっしゃる方の意見を聞くと①の方が使い勝手が良さそうですね・゚・(。>д<。)・゚・
    確かに絵本はこれだけでは絶対足りなくなってきますよね!
    大きくなればカラーボックスを本棚にしてもとれますもんね♪

• 12月3日