※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんママ
子育て・グッズ

ママとパパで抱っこひもを分けてる(1つずつ持ってる)方はいらっしゃいますか?よろしければ理由も教えてください!

ママとパパで抱っこひもを分けてる(1つずつ持ってる)方はいらっしゃいますか?
よろしければ理由も教えてください!

コメント

あやや

もともと夏用と冬用でエルゴを2つ
買ってたのですが、
つける時にウエストとか肩ベルトとか
調節するのがめんどくさくて
分けてます!!!

基本的にアップリカのコランハグは私用、エルゴは旦那用です😊
旦那をやる気にさせる為に買った様なものです笑

*ちぃ*

お祝いでもらった抱っこ紐
サイズが私に合わず
試しに旦那に着けてみたら
大丈夫そうだったので
そちらは旦那ように寄せておいて
私が使うように自分で買いました。
結局旦那が使ったのは
2、3回程しかないので
そのまま眠ってます😅

みいたろ

フェリシモで買った抱っこ紐は私と兼用で使っていてベビービョルンの抱っこ紐は私専用にしてます(^o^)
フェリシモのは調節しなくても使えるのとベビービョルンは私に合うように調節してあるのでそれを変えたくないからです
あと前旦那がベビービョルンを使ったときややこしかったらしく使うのを嫌がったので(笑)

ぱた*

体型が違いすぎて、いちいち調整するのがお互いにめんどくさいので エルゴをそれぞれで使ってます\(^^)/☘️
わたし153センチ、旦那190センチなので旦那の後に急いで使いたいときとかストレスだったし、それぞれで持ってよかったです(*^^*)🌼

すーい

私細身。旦那デブ←なのでサイズめんどくさくて二つあります笑