夜泣きの原因は寒さ?室温や服装についてアドバイスをください。
最近夜泣き?らしきものが始まってきました。
20時ごろ就寝したら30〜1時間半で目覚めて
そこから置けないループにはまります😭
ただ、何をしてもダメではなく抱っこするとおさまります。おっぱいは飲むけどある程度で離して泣きます。そして抱っこでおさまります。
そこで質問なんですがみなさん、寝室の室温は何度くらいにされてますか?
枕元に置いてるデジタルの温度計は最近朝晩は15〜16度、湿度は70%ちょっとです。
朝方エアコンかけますが、設定18度です。
ちなみに住んでいる地域は朝晩冷える割と寒いところです。
娘は寝るときは少し厚めの7部袖の肌着に少し厚めのカバーオール着てます。寒いのかもとタオル地のスリーパー着せましたが変化はありませんでした。
布団は私と同じ布団で、冬用のモコモコ敷きパットに掛け布団1枚です。
寒いとかではなく、ただ単に成長過程の夜泣きでしょうか?😭それならそれで耐えるしかないのですが😂💦
まとまりない文ですみません💦
夜泣き経験者の方よかったらご意見ください😔
- ぽむぽむ
コメント
ハイジ
もう離乳食も始めてますか?
私は子供が4ヶ月過ぎの頃に同じような夜泣きに悩まされて、保健師さんに相談したら寝る前にミルクをあげたら改善するかもとのことで試したら治りました。
月齢が違うので当てはまらないかもしれませんが…参考にしてください。
室温はそんなに寒がるほどでもない気がしますけどね…特に赤ちゃんは暑がりですし。
頑張ってください😭
ぽむぽむ
コメントありがとうございます!離乳食は2回食です。
18時に離乳食、お風呂上がり19時半にミルク、20時に就寝なのでミルク飲んでるんですよね😭💦昼間と夜中は母乳です。室温大丈夫そうで安心です😌✨暑がりだと聞いていても自分が寒いと不安になってしまいます😭
ありがとうございます!がんばります😭👍