※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

お腹ポコポコで便秘かガスか分からず、胎動との違いがわからないと相談しています。見分け方を知りたいです。

お腹ポコポコなるんですけど、便秘だしガスかなぁ、、と思ってなかなか見分けつきません(꒦ິ⌓꒦ີ)胎動なら気付いてあげれてないの申し訳ないし、、😭見分けつくようになりますか😭?

コメント

ガスはお腹の中で感じますが、はじめの頃の胎動って、わりとお腹の表面の皮の下!って感じでしたよ^^
一度感じると、ガスとは明らかに違うのでわかると思います^^

ももんちゃん

大きくなれば、絶対胎動だって気付くときがきます。
わたしも、最近するようなしないようなって感じです。
1人目は19週でこれは確実に胎動だって思いました!

あき

私も元々お腹ポコポコなる人だったんですけど、胎動はちゃんとわかります😍
17週くらいのときはなんか違和感?って感じでしたけど、いまはしっかり蹴られてます(笑)
お腹全体がビクン!ってなる感じもありますし、きっとわかるようになってくると思います(^^)

ピーナツ

私も少し早めに感じました!
ガスかな?って思ったんですが、
そのあとお尻の方に空気が行くというか圧迫感をいつもなら感じるんですが、それが無かったのですぐに胎動だって思いました!☺️💓

あこ

そのうち嫌でも、蹴られるので申し訳なくないと思いますよ(*´꒳`*)
最近寝ようと思ったら、蹴られますσ(^_^;)