かちん
風邪などで一時的な乳糖不耐症になってるんだと思います。
下の子風邪の度に下痢になるのですが
やはりミルク飲むたび下痢してるので
風邪で下痢してる時は乳糖不耐症用のミルク飲ませてます。

みにしほ
うちはウイルス性腸炎から、乳糖不耐症になりました💦
ミルクも乳糖不耐対応のボンラクトに変え、授乳時はミルラクトという薬もその都度、整腸剤は1日3回、
乳糖不耐症だと、治るまでになかなか時間かかるみたいです😭
かちん
風邪などで一時的な乳糖不耐症になってるんだと思います。
下の子風邪の度に下痢になるのですが
やはりミルク飲むたび下痢してるので
風邪で下痢してる時は乳糖不耐症用のミルク飲ませてます。
みにしほ
うちはウイルス性腸炎から、乳糖不耐症になりました💦
ミルクも乳糖不耐対応のボンラクトに変え、授乳時はミルラクトという薬もその都度、整腸剤は1日3回、
乳糖不耐症だと、治るまでになかなか時間かかるみたいです😭
「うんち」に関する質問
※すいませんうんちの写真載せます 一番下の息子が、今日朝方から8.9の熱を出して解熱剤使っていま元気なんですが、うんち三回くらいして2回は何も問題ない下痢気味のうんちなんですが、さっき3回目のうんちしてて見たら…
今朝娘の体調が悪く急遽病院に連れて行くことになった時の旦那の一言。「俺サウナ行ってくるよ」 今日は旦那も休みで家族3人でお出かけしようと思ってたんですが、今朝急に娘が突発性発疹をおこしました。午前の診療終…
10ヶ月の女の子です。 下痢が1週間続いており、別の小児科行った方が良いか悩んでます。 経験談教えて頂きたく。。 以下、経過です。 ミルクのたびうんちが出ていて、病院行きました。 ウイルス系胃腸炎とのことで、整腸…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント