※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k0h0n
家事・料理

ブラウンマルチクイックをお使いの方がおりましたら、お知恵をお貸し下…

ブラウンマルチクイックをお使いの方がおりましたら、お知恵をお貸し下さい。

1ヶ月程前に購入し、部品を洗った際に食洗器の使用が可能だったチョッパーボウルを食器乾燥機にかけました。
乾燥機後にチョッパーボウル中央のピン部分に、ワセリンのような物が付着している事に気付いたのですが、その日は日曜でコールセンターに問い合わせが出来ず、今度でいいや…としまっておきました。

先ほど、その事をすっかり忘れてチョッパーボウルを使用してしまいました。
洗い物をしていると、チョッパーの差し込み部分の穴にヌルっとした感触があり、ワセリンのような物が付着していました。
食材をみじん切りし、料理も完成した後でして(^^;;

質問が3つほどあります。

①これは潤滑油のような物でしょうか?

②潤滑油のような物が付いたチョッパーを使用して作った物を口に入れても大丈夫でしょうか?

③食器乾燥機の使用は避けた方がいいでしょうか?

ブラウンマルチクイックのMQ735を使用しております。
ご存知の方がおりましたら、宜しくお願いします。

コメント