※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイメロ
妊娠・出産

妊婦検診で尿糖反応があるため糖質に気を付けているが、低糖質お菓子は人工甘味料が多い。赤ちゃんにはどちらが害か悩んでいます。

妊婦検診で尿糖反応が何度かあったので、それ以来なるべく糖質には気を付けているんですが、低糖質のお菓子などの原材料を見るとほとんど人工甘味料が入っています😵💦
皆さんなら糖質と人工甘味料どっちを取りますか?
なんだか変な質問なんですけど、赤ちゃんにはどっちが害なのかな〜と思いまして😢悩んでおります😣

コメント

meichan

そこまで気にすることはないですが
心配して食べるより我慢をしますね…

• マイメロ

マイメロ

そんなに気にすることないですかね?😅たしかに心配するくらいだったら我慢した方が良いですよね✊️頑張ります!

• 12月3日
たかなつ

そこまで気にしたことがなく
食べ過ぎや摂りすぎはダメだと思いますが…
わたしはコーヒー大好きでほぼ毎日飲んでました!
飲む量を決めてですが

• マイメロ

マイメロ

やっぱり過剰摂取っていうのが良くないですよね💦1日1個とか量を決めるようにしてみます👍

• 12月3日

たまにのストレス解消と思って人工甘味料とってました!
毎日じゃなければいいかな、と🤗

• マイメロ

マイメロ

いっとき我慢出来たんですけどここ最近むしょうに甘いものが食べたくなってしまって🤣たまにならいいですよね😋

• 12月3日
me

悩むなら食べない方がいいです(o^^o)
私は、たまーに食べてました★
でも、このアイスラクトアイスですよね?
やめた方がいいみたいです💦

• マイメロ

マイメロ

ラクトアイスってとこに注目したことがなかったので今ネットで調べてみたら悪いことばかり書かれてますね😱
    知らなかったです!気をつけます!ありがとうございます✨

• 12月3日
  • me

me

私も妊娠するまでは知らず…でしたが、聞いてから見るようになりました♡
    アイス食べるなら、アイスクリームか、アイスミルクのがいいですよ♡

• 12月3日
  • マイメロ

マイメロ

こんな機会がないとなかなか気付かないとこですね💡
    アイスは週1と決めてラクトアイス以外を選ぶようにしますね👍

• 12月3日
あっちゃん

人工甘味料は良くないと父が言っていて、物によっては海外では禁止されているけど日本ではまだ規制されていないものが多いようです。

糖質オフと記載されているものにはよく人工甘味料が使われているので私は父の話を聞いた時から買わないようにしています。

私も父も専門家ではなく素人なので、食べたからといって赤ちゃんに影響があるかどうかは分かりませんが、食べ過ぎないことと、人工甘味料を控えるに越したことはないと思います。

• マイメロ

マイメロ

日本では規制が緩いんですね💦
    ホント糖質オフのものには確実に人工甘味料入ってますもんね😣
    極力避けるように心掛けますね✊️✨

• 12月3日