※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆり
子育て・グッズ

足つきカバーオールは肌着の上から着せるものですか?着方がよく分からないです。

足つきカバーオールはお出かけする時上着のとしてきせてますか?

それとも肌着の上から着せますか?

どのように着させるのかよく分からなくて…

コメント

marinko

私も悩んでます。
外に長時間のお出掛けの時は肌着の上に着せました。

先輩ママさんはどうされてるんでしょうね…

姉妹ママ

私は外に出かける時に使ってました(^-^)
赤ちゃんの体温調節は手と足の裏と聞いていたので、出来るだけ靴下など履かせないようにしてたので(^-^)

chiーru

うちは肌着から部屋の中でも着せてましたよ!
室内は靴下いらないといいますが冬は大人でも靴下はくのだから子供もはかせてます!

TMIN

赤ちゃんは足の裏で体温調節をすると聞いたので、お出かけのときだけ肌着の上に着せてます(^-^)

どの程度の厚さなのかにもよるかなと思います!分厚いモコモコしてるようなものならアウターとして着せるでしょうし、薄手なら肌着の上からでも良いかなと思います😊行くところによって室温が違うため、体温調節が難しいのでお出かけ着でも足カバー付きは買いませんでした!

うちは、お出かけの時のアウターとして着せてました!
それように布地の厚い物買ってたので。