コメント
よしかん
新生児ですか?
息子も同じように吐いてて不安な時期がありました。
片方ずつゲップさせても時間差で吐いてしまって💦胃が発達してないので、成長すれば落ちついてくるとおもいますよ😃
ラグビー抱きからそのままずらして、反対のおっぱいをあげれば頭の向きをかえなくて済みますが、、うちの子は吐いてました😅
あめ
3ヶ月ごろまで吐き戻しがひどくて困ってました!私は、片方飲み終える毎にゲップさせたり、体を動かさずにしばらく姿勢を維持して休めたりしていました。
-
☆まいまい☆まいまい☆
今はもうないですか??
泣きすぎて吐く事もあるんですが、ありますか??- 12月3日
-
あめ
うちの子は授乳後に吐かないことはないってくらい毎回吐いてましたが、3ヶ月くらいから全然なくなりましたよ^^今は寝返りしてうつぶせで苦しくて吐くことはあります💦泣きすぎて大量に吐いたこともありました。その時は病院に連れていったら風邪でした😅
- 12月4日
-
☆まいまい☆まいまい☆
風邪だったんですね😰
そーゆー時は病院行ったほうがいいんですかね?- 12月4日
-
あめ
吐いただけなら様子見でいいと思います!今の時期は他のウィルスもらっちゃう方が怖いですし😣うちは何回か続いたのと黄色い鼻水が出てたので、電話してから連れて行きました。
- 12月4日
どぅ
うちも2ヶ月くらいのときそうでした。
胃の形が徳利みたくなってるので向き変える時に吐きやすいんですよね💧
片方飲ませて一度縦にしてゲップを出してあげると吐く回数が減りましたよ(* ॑꒳ ॑* )
-
☆まいまい☆まいまい☆
うちの子なかなかゲップも出せなくて💦
ちなみに泣きすぎて吐くことはあります?- 12月3日
-
どぅ
ゲップ出ないと吐くこと多かったです
最近はちゃんと出せるようになってきました( ´ ▽ ` )
泣きすぎた弾みで出たこともありますし、時間差で吐くときもありますが、機嫌が良いので特になにもしてません(* ॑꒳ ॑* )- 12月3日
☆まいまい☆まいまい☆
まだ1ヶ月です!
泣きすぎて吐く事もあるので心配で…
よしかん
そうなんですね、、うちは1ヶ月の前ごろから吐いてたので、市の保健師さんが来てくれた時に相談しました。
母乳が足りてるか心配でしたが、体重は基準値内で、吐いてもすぐにまた飲ませていいよとの事で、3ヵ月になる頃にはおさまりました。
泣くことはなかったですけど、吐くのでびっくりしたんですかね?💦
1ヶ月検診などで聞いたほうがいいかもですね😊