コメント
やっぴ
完母ですが、産まれた時から全く気を付けてません(笑)
産んで2ヶ月ぐらいは甘い物が欲しくて欲しくて…
毎日チョコパイ、ドーナツ食べてました!(笑)
今でも何でも食べてます😊
退屈ガール
全然気をつけてなかったです😂
カフェインは赤ちゃんが寝なくなると聞いてそれだけ避けていました🙋🏻
-
ぱぱん
わたしも唯一カフェインはとらないです!もともとのめないだけですけど( ; ; )旦那に上から目線でいわれてうざかたです
- 12月3日
すすす
ストレスたまらない程度にしてましたがなんせ心配性な性格だったので結構気にしてたかもしれないです(^^;
-
ぱぱん
きにするかたはしますよね。好きなもの好きなだけ食べてました
- 12月3日
ママリ
私は甘い物を食べるとすぐおっぱい詰まっていたので気をつけています💦
そうでなければ全然大丈夫だと思いますよ❤
-
ぱぱん
詰まったことないので詰まる感覚がわからないのです😭😭😭これからなんですかね?
- 12月3日
-
ママリ
私は2ヶ月で初めてなりました💦
それまでは食べたいもの食べてましたよ🎶🎶
一度なったら気をつける…というか、本当に激痛&高熱で二度となりたくない😣ので、甘い物も食べたくなくなりました(笑)- 12月3日
-
ぱぱん
わたしはまだ1ヶ月なのでこれからなるかもしれないですね!あとからくると思うと怖いです( ; ; )
- 12月3日
はるるんママ
食べたいの食べてます😁🎵
チョコレートとかコーヒーとかは、あんまり摂りすぎないようにはしてますけど、食べたいのは食べたいので😅
私も旦那に言われますけど、は?って言ってますよ😆
気をつけましょうって言われてますが、人それぞれだと思ってます😁🎵
-
ぱぱん
チョコレートもよくないんですかね?食べまくってました。無性に食べたくて…
うざいですよね。お前が食べたものがそのまま赤ちゃんにいくみたいなこと上から目線で偉そうに言われてうぜです- 12月3日
fasy
食べ過ぎない程度に食べてましたよ😊
食べ過ぎてしまうと
乳腺炎になってしまうと
ママがつらいと思います😭
友達はケンタッキー食べて
食後にケーキ食べたら
乳腺炎痛すぎて夜間救急いってましたw
-
ぱぱん
詰まる感覚がまだわからなくて
ぱんぱんになるのはわかるのですが
吸って貰えばやらかくなります!
これからそうゆうトラブルでてくるんですかね?- 12月3日
-
fasy
わたしは病院行くまででは
なかったんですけど
痛くなるとすぐわかりますよ!!
なんとなくおっぱい触ると
しこりっぽいのもできたりするので
できたらそこを刺激しながら
授乳してあげてください!
なる人もいればならない人もいるので
ままの食事もそうだし
体質も関係してるのかなーと思います!
これから授乳量がさらに増えて
勢いよすぎて赤ちゃんが飲みきれなかったり
いろいろでてくると思います(>_<)
必ず起こる訳ではないので
あまり気にせず
愛情たっぷり授乳してあげてください😊- 12月4日
かおりんこ
私も特に気にせず甘い物は食べていますが、カフェイン、辛い物、にんにく、香辛料はなるべく食べないようにしていました。
-
ぱぱん
辛いものも香辛料もたべまくってました…やけに味が濃いのとかもたべたくなるしお腹やたらすきます。
- 12月3日
-
かおりんこ
お腹すごく空きますよね!
辛い物もカレーもすごく好きなのですが、母乳の味が変わってまずくなるらしく、それでは赤ちゃんがかわいそうだなと思って極力我慢しています。
カフェインはほぼ採っていませんが、チョコレートはだいたい毎日食べてしまいます(笑)- 12月3日
あや
一歳半の娘を完母で育てましたが、気にせず好きなものを好きなだけ食べてましたよ😊唯一気をつけてたのはカフェインは控えてました!
-
ぱぱん
詰まる感覚がわからないのですがトラブルなく過ごせましたか?
- 12月3日
-
あや
特に乳腺炎とかになることもなく過ごせましたよ😊
- 12月3日
おん
気をつけてます。先日乳腺炎でおっぱい切開したので。
もうあんな地獄は味わいたくないです😰
-
ぱぱん
本当にキツイみたいですよね!調子に乗って食べてるとやばそうですね…いまのところトラブルないです
- 12月3日
あめ
詰まらないタイプなのでまったく気をつけていません😅甘いものも脂っこいものも辛いものも食べたい放題です。カフェインだけは控えてました。
*H.N*
1人目出産後気にせず食べていたら乳腺炎になり本当辛い思いをしたので今はかなり気をつけています。揚げ物や生クリーム、脂肪分の多いものは避けています。乳腺炎もそうですが、母乳もまずくなるよと助産師さんに言われました。
あや
タバコとお酒しか控えてません笑
むしろ産後はよくお腹すくって
言ってから主人の方から
仕事終わりにあれこれ買ってきて餌付けされます🤔🤔💭
退会ユーザー
気をつけようと思いつつ食べたいものは、食べてます😅
ただ、乳腺炎に2回くらいなりかけたので最近は、食事は気をつけてます(笑)
でも、それだとストレス溜まるので少しの量は甘いものなど食べてますよ😂
ぱぱん
わたしもまったく気をつけてないで食べたいもの好きなだけ食べてたら、
旦那に偉そうに言われてむかつきました
やっぴ
言い方は悪いですが「男は何も分からないクセに」って思いますね😡
放っておきましょう!