※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どすえ
子育て・グッズ

昨日初めて搾乳しました。あげようと思ったらぬるい気がするんですけど、みなさんあげる前にあっためたりされてますか??

昨日初めて搾乳しました。
あげようと思ったらぬるい気がするんですけど、みなさんあげる前にあっためたりされてますか??

コメント

二児のmama🐒

人肌に温めて飲ませてます!

• どすえ

どすえ

温めた方がいいですよねぇ…ありがとうございます!同じくらいですね💖がんばりましょう(♡´▽`♡)

• 12月3日
みき

半年前、搾乳してました^ ^
ぬるいけどあったかいくらいがいいと思います!38度くらいかな?

どっちかと言うと冷たい、なんて時は、お風呂より少し厚めのお湯を沸かして、母乳を温めます。
グツグツのお湯だと母乳の成分が壊れるので、50度くらいのお湯がいいと思います!
母乳の温度は、触って人肌よりあったかいくらいがいいです!
直接手に母乳搾って触ってみたら、ぬるま湯くらいでした!

• どすえ

どすえ

ぐつぐつのお湯だとだめなんですね!熱湯に瓶ごとつけようとしてました…知りませんでした…めっちゃ参考になりました。ありがとうございます( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡

• 12月3日