※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モロッコヨーグル
子育て・グッズ

産後の骨盤矯正に時間がない時、骨盤ベルト以外に痩せる方法はありますか?骨盤矯正しないと痩せないでしょうか?妊娠中に6キロ太り、半年かけて痩せるよう助産師に言われました。里帰り中、家に帰ったら痩せた経験のある方いますか?

産後、骨盤矯正に行く時間ない時は骨盤ベルトする以外に何かありますか❓骨盤矯正しないとやっぱり痩せませんか❓妊娠中6キロ太りました。助産師さんからは半年かけて痩せてねと言われてます。里帰り中ですが家に帰ったら痩せたっていう方いますか❓

コメント

ちびちびママ

全然痩せますよー( ´艸`)
母乳中痩せるとか言われてましたが、そこまでは痩せず…自宅に帰ってよく動くから自然と落ちていきますし、母乳切ってからは食欲が落ち着くので戻りましたー。
妊娠中、9キロ太りましたが今は完全に戻ってますよー( ´艸`)

yu

わたしは、骨盤ベルト病院でもらったのですが
全く痩せません笑
太っていく一方で、退院するときは
妊娠前より痩せてたんですけど
退院したら妊娠5ヶ月くらいの時と
同じ体重になってしまってます😂😂

骨盤矯正は体重減らすというより本来の正しい位置に戻し代謝を良くすることで痩せやすくなるというものなので、骨盤矯正しないと痩せれないやしたからといって痩せれるものではないです!
通う前に1ヶ月も経たず14kg落ちました。
骨盤矯正することで広がった骨盤を治すだけでなく姿勢はかなり変わりましたね!
ベルトでも締めたりはできますが、結構な力でやってもらうことや寝ている骨盤を起こすことは自力では難しいなと感じました(*_*)

まめぞう

整体師さんの話では骨盤ベルトはかなり有効とのことですよ😊
あとは骨盤体操も手軽ですよね🤔

わたしは骨盤ベルトだけでしたが、妊娠前より10kg近く落ちました!
(元が多いというのもありますが…笑)
ちなみに、実家暮らしで家事はお任せしている状況です😲

• リンリンリン

リンリンリン

初めまして😃横から申し訳ありませんm(_ _)m
    来年に出産を控えていまして、骨盤ベルトを探していますが、まめぞうさんはどこの骨盤ベルトをしてみえましたか?良かったら教えて下さい(*^^*)
    やはりしていると違いますか?

• 12月3日
みきてぃ

妊娠中に13キロ太ってしまったので産後入院中から骨盤ベルトしてました!混合で育ててますが食事もある程度気を付けてたら1ヶ月検診の時に11キロ痩せてました!