※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
家事・料理

レタスやキャベツや白菜の外側の葉は剥がしてから使いますか?それとも外…

レタスやキャベツや白菜の外側の葉は剥がしてから使いますか?
それとも外側の葉も使いますか?
私は汚れてるかな思って外側の葉は捨ててから使います。
皆さんはどうしてますか?

コメント

楓

外側の葉は捨てます!

スーパーの品出しの人とか触ってると思うので。

おまる

レタスは外側固いから捨てて白菜は使ってます!
洗うので汚いとか思ってません!

みるきぃー

汚ければ何枚もめくって捨てちゃいます!
虫なんて居たときはそれごと捨てちゃう時もあります(・_・;

アヤックマ

私も汚ければ何枚か捨てます。

 ちい

私も勿体ないとは思いつつ、外側は汚かったり枯れてたり虫がついてたりで気になるので何枚か捨てちゃいます😣💦

deleted user

変色してる部分は切って捨てますが他は洗って加熱して使います。キャベツや白菜の外側は生より炒め物に向きますよ。