※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
その他の疑問

携帯をau iPhone6sから Y!mobile スマートフォンに変えようと思っていま…

携帯をau iPhone6sから Y!mobile スマートフォンに変えようと思っています。画像や動画が消えるのが嫌なんですがパソコン持っていないので同期?して保存できません。画像共有アプリなどで 消えないようにできないでしょうか?‪‪💦‬

コメント

あやか

スマホ本体ではなくてクラウドに預けてでも大丈夫であれば、Googleフォトとか使えば写真動画も、新しいスマホで見れますよ( ◠‿◠ )

それより心配なのが、6sからYモバにMNPだと、機種本体のグレードがかなり下がるので、安くはなりますが使い勝手は非常に悪くなると思います。6sに変えたとしても今のままだし…

機種本体の不良というよりも安くしたいのであればUQにするか、
ソフトバンクにしてiPhone8あたりにして後でシムロック解除してYモバイルにした方がいいと思います💦

いまちょうど年末に向かってMNPの特典やってるはずなので、iPhone8でもそれなりに安く使えるはずですよ〜!

• にこ

にこ

詳しくありがとうございます!

そうなのですね、、UQだとそれなりの機種を扱っているのでしょうか??
    安くしたいので変えようと思っています。あやかさんてきにどこの会社がおすすめですか?🎶

• 12月3日
  • あやか

あやか

UQはあんまり詳しくないのでちょっとわからないです、ごめんなさい😢💦
    でも、今のiPhoneがまだ使えるなら、本体はそのままでUQの契約できますよ!

わたしはソフトバンクとソフトバンク光を契約して、更新月にシムロック解除してYモバイルにMNPが鉄板だと思ってます!
    同じグループ会社なので、家のネットは変えずにスマホ代安くできるので、いちばん楽かと思います。

• 12月3日