コメント

あやか
スマホ本体ではなくてクラウドに預けてでも大丈夫であれば、Googleフォトとか使えば写真動画も、新しいスマホで見れますよ( ◠‿◠ )
それより心配なのが、6sからYモバにMNPだと、機種本体のグレードがかなり下がるので、安くはなりますが使い勝手は非常に悪くなると思います。6sに変えたとしても今のままだし…
機種本体の不良というよりも安くしたいのであればUQにするか、
ソフトバンクにしてiPhone8あたりにして後でシムロック解除してYモバイルにした方がいいと思います💦
いまちょうど年末に向かってMNPの特典やってるはずなので、iPhone8でもそれなりに安く使えるはずですよ〜!
にこ
詳しくありがとうございます!
そうなのですね、、UQだとそれなりの機種を扱っているのでしょうか??
安くしたいので変えようと思っています。あやかさんてきにどこの会社がおすすめですか?🎶
あやか
UQはあんまり詳しくないのでちょっとわからないです、ごめんなさい😢💦
でも、今のiPhoneがまだ使えるなら、本体はそのままでUQの契約できますよ!
わたしはソフトバンクとソフトバンク光を契約して、更新月にシムロック解除してYモバイルにMNPが鉄板だと思ってます!
同じグループ会社なので、家のネットは変えずにスマホ代安くできるので、いちばん楽かと思います。