子どもがいても家にいるのが憂鬱でストレスがたまり、旦那とのコミュニケーションもうまくいかず悩んでいます。
子どもが泣いても全然嫌じゃないけど毎日家にいるのが本当に憂鬱。
子どももまだ1ヶ月たってないからあんまり外に出れないし自分も産んでまだ間もないなら動かないでって言われるし、里帰りしてないから子どもと2人でしゃべり相手もいないしすっごいストレスがたまる。
このこと旦那に言ったら「じゃあ今から行ってきていいよ」って言われて、「もうお店開いてないでしょ!」って言ったら「コンビニとか開いてるじゃん」ってそうゆう事じゃないんだよね。
仕事が一番の旦那に何を言ってもダメなのかな…一応家庭も大事にしてよって言ったけど分かってくれたのかな…
喧嘩したくないけど毎日喧嘩してる…本当に悲しい。
- きゃん(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント

あーちん
毎日家に居るの憂鬱ですよね😩⤵
私も同じような時ありました💦
ストレス嫌でも溜まっちゃうので無理したらダメですよ❗

marino
気持ちわかります〜私もそうでした~(>_<)1カ月すぎてからバリバリ出てます笑
4ヶ月の今でも一日家から出ないなんて嫌っ笑
-
きゃん
ですよね😭
今は仕方ないですが早く仕事がしたいです( •́__ก̀ )- 12月3日

りさ
気持ちわかります( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
私も出産してからずっと毎日家に居て憂鬱です。
旦那に言ったら明日出掛けようって言われるのですが出掛けないで終わることが多いです(^-^;
-
きゃん
わかります!
旦那は産後の私を気にしてくれてるみたいですが本当の所はどうなのでしょう(´-ω-`)- 12月3日

たゆと
私は出産2か月前から自宅安静、出産して3週間娘はNICU、退院後娘は1ヶ月外出禁止なので、合計3ヶ月と3週間(面会とかは行きました)外出という外出はせず。
私はコンビニでも産後ひとりで行った時とても嬉しかったです😂
ストレス貯まりますよね。
美味しいものや甘いものでも食べてください😅私は完母だけど好きなもの食べてストレス発散してました!太らないし!
-
きゃん
家にいるとゴロゴロしちゃって食べてばっかで太りそうで…😭
早く家から出たい😭- 12月3日

退会ユーザー
はじめまして🙌
逆に泣いても嫌じゃないって所に
私は拍手喝采です💕
産後1ヶ月の時は
寝れないのがストレスでストレスで…。
私の場合は
最近になってお外に出し始めて
それまですごい憂鬱で⤵︎
赤ちゃんに話しても何も返ってこないし、愚痴も言えないし。
結局男の人は
何も変わらずに父親になりますからね。
パパって言ってもらえないと
自覚がないみたいですし…。
みんな同じですよー!!
-
きゃん
分かります!
うちの子は比較的寝てくれる方ですが、やっぱり3時間に1回は起きるので、ゆっくり寝たいです😱
そのストレスも溜まって今日爆発しちゃいました😭
この間早くしゃべって欲しいね!とか言われて、まだ首も座ってないのに何言ってんの?ってなりました(笑)- 12月3日

ちょん
私も鬱なりかけでした
子供がまったく寝ない子だったため大変でした
でも友達や親がかわるがわる来てくれました
毎日文句いって家事もできなかったりしませんでした
喧嘩したくないけど喧嘩してしまいますよね
周りに頼れる方いますか?
やっぱり旦那さんはお仕事でいないのでその時間頼れれば少しは楽になれるとは思うのですが(´・ω・`)
-
きゃん
うちの子は比較的寝てくれる方だと思うので多少泣いても、しょうがないって思って我慢してます😩
うちも親が家に来てくれますが迷惑かけたくないなって思って来なくていいよって言ってます(笑)
もっと頼らないとダメですね😭- 12月3日

あ
案外たかがコンビニでもすごく開放的な気持ちになれて晴れ晴れしますよ!!
とはいえ、やはり産後一ヶ月はいきなりたくさん動くと悪露が増えたり腹痛に襲われたりするので無理は禁物です😭😭
旦那さんがお休みの日にでも甘えて少しだけ外の空気を吸ってみては🙆こんな時間にコンビニなんて。。😭太陽の光を浴びられる時間にさせてもらいたいですね😭
-
きゃん
旦那が休みの日にちょっと外出しようと思います😭
子どもを旦那に見てもらうのは不安ですが(笑)😩- 12月3日

aym
コンビニ行くだけでも結構気晴らしになりますよ😆生後3週間でコンビニに久しぶりに行った時幸せすぎました☺️💕
-
きゃん
昼間コンビニ行ってみようと思います(笑)🤔
- 12月3日
きゃん
ありがとうございます😭
ストレス溜めないようにしてるんですけどやっぱり溜まりますよね🙄