※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子供にチーズをあげたことがないです。カッテージチーズから始めるべきか、とろけるチーズをあげてもいいでしょうか?

1歳1ヶ月の子供にまだチーズをあげたことありません。
あげたいんですけど最初はやっぱりカッテージチーズからのほうがいいですか?
それとももう1歳すぎてるしとろけるチーズとかあげてもいいのでしょうか?
よろしくお願い致します!

コメント

カッテージチーズあげたことないです!
とろけるチーズや1歳からのチーズ、粉チーズ食べさせてます(^^)

K

チーズキャンディとか1歳からのチーズあげてます!

たゆと

乳アレルギーないなら、どれでも大丈夫だと思いますよ!

ぽぽん

乳アレルギーの心配がないならいいと思いますよー!
でもとろけるチーズは塩分多いのであげるなら少量がいいかと💡
うちは1歳からの塩分カットしてあるチーズあげてます(^^)

ぷりちーはーと

とろけるチーズは塩分が多いので少量なら問題ないと思いますが1歳過ぎてるようでしたら、1歳チーズというものがありますよ❗️

カッテージチーズは離乳食本で確かあげて良かったはずですがうる覚えです。すみません。

ぽてと

カッテージチーズやる気満々で買ったけど、全然使わずでした(笑)使い方わからなくて😝しかも、カンジダの時とかカッテージチーズみたいなオリモノが…とかよく聞くじゃないですか?あれで、なんとなく気持ち悪くて😂気持ち悪い話してすみません💦

最初は粉チーズ使ってみて、今は1歳からのチーズを常備してます!クリームチーズみたいで美味しいですよ😊今日初めてとろけるチーズあげました!

ももん

最初はクラフトの粉チーズをあげました。今は普通のチーズを少しあげてます。1歳からのチーズというのを見たら添加物が普通のチーズより多かったので、普通のチーズあげてます。乳、食塩、乳化剤で作られてるものです。

あき

1歳チーズをあげてます。