入院して20日ちょっと。旦那といつものように並んで寝て、家族みんなで…
入院して20日ちょっと。
旦那といつものように並んで寝て、家族みんなでご飯食べてる夢みたら、感覚を思い出して羨ましすぎて寝れなくなっちゃった。
羨ましくて泣くって(笑)子供みたい(笑)
腕枕が恋しい。ぎゅっとしてほしい。
あー早く帰りたいなあ。まだ予定だとあと1か月半。ここにいて安静にしてることが一番良いのは理解してるけど、正直ものすごく帰りたい。美味しいものたべにいきたい。好きなご飯つくりたい。赤ちゃん用品だって買いにいきたい。いってらっしゃいって送り出しておかえりって迎えて、おやすみってしたいだけなのに。
産まれてからは大変だからって言われるけど、一人で副作用とたたかってるくらいなら、寝る時間減っても二人で試行錯誤して頑張る方がいい。なんでこんなことに。なにがだめなの。嫌になっちゃうね。
- すぶたん(7歳, 9歳)
コメント
ひまなつ
つぶやきに失礼します♡♡
予定日一緒ですね(*ˊૢᵕˋૢ*)
私は入院してまだ5日目ですが、
わかりますその気持ち~
赤ちゃんの為にとは思いますが
旦那と一緒に寝たい
一緒にご飯が食べたい
・・・・・あと外の空気がすいたいです(笑)
日常の何気ないことが今はできなくて、こんなにも寂しいものかとひしひしと実感しています(><)
おかのん
私も上の子のときは2か月、下の子のときも気をつけていたけど1か月緊急入院しました。
入院が決まったときも、入院中もいっぱい泣きました。家に帰りたいし、したいこともたくさんあったし、なによりさみしいですよね。
病院には同じように戦ってるお母さんと赤ちゃんがいると思うと少し勇気わいたりしました。四人部屋だけど、実は8人いるんだとか思ったり笑。
自分の我儘でもしも赤ちゃんに障害が残ったりと思ったら、一生後悔するし、入院の数ヶ月は赤ちゃんの人生の一部だから、つらいけどがんばらなくちゃ!って。
家に帰ったら、ありとあらゆることが幸せです!
-
すぶたん
コメントありがとうございます(;_;)
もう泣かない!と決意してもふとした時につい泣いてしまって(;_;)強くならなきゃと思ってたんですがちょっと安心しました。
今MFICUなので孤独で(´・_・`)
二人とも切迫だったんですね(>_<)お疲れ様でした。
そうですよね、何かあったら絶対一生後悔しますよね。赤ちゃんの人生の一部!確かに!
日常の幸せを楽しみに、二人で仲よく頑張りたいと思います(>_<)- 8月31日
すぶたん
こんな呟きにコメントありがとうございます(;_;)
言い表せない辛さですよね(;_;)皆に迷惑もかけてるから申し訳ないし心配もかけたくないし(;_;)
ちょっと元気でました!
がんばりましょー(*•̀ᴗ•́*)̑̑